ДИСБАКТЕРИЗ!

Выбрать тему
Мама#9503
Мама#9503
Мама#9503
0

Ребенку 3,5 месяца, практически с самого начала на ИВ. Сначало кормили смесью НУТРИЛОН_КОМФОРТ_1, все было нормально в течение 1-1,5 месяцев. Потом у ребенка почему-то стали краснеть щеки (шершавые и зудят-ребенок постоянно их пытается почесать), думала аллергия-поменяла смесь на ФРИСОЛАК гипоаллергенный. Едим его уже месяц, а щеки не проходят! Только временами краснота то меньше, то больше становится!
Сдали анализ на дисбактериоз. Заключение: снижение содержания бифидобактерий и повышено содержание условно-патогенных бактерий (клебсиелы)! Чувствительность к фагам(клебсиеллез фаг и пиобактериофаг)-устойчив!
Подскажите, это значит, что клебсиеллез ничем не вылечить? Могут ли из-за дисбактериоза и клебсиеллез быть красные щеки у ребенка? Или стоит здать какой-то еще анализ?

0 ответов
×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.