Гидроцефалийный синдром, кто сталкивался?

Выбрать тему
Мама#6773
Мама#6773
Мама#6773
0

У младшего ребенка проблемы - в 6 месяцев невтопатолог поставил диагноз "гидроцефалийный синдром". При посещении невропатолога в месяц, по результатам УЗИ поставлен диагноз: повышение эхогенности в перивентикулярных зонах, энцефалопатия. В 5 месяцев по результатам УЗИ и размерам головы, опять указывается энцефалопатия. В 6 месяцев опять делаем УЗИ - там заключение: РМПИД (может последние 2 буквы путаю), диметация желудочков мозга.  Невропатолог ставит гидроцефалийный синдром. От врача разъяснений толковых добиться не смогла, эта неопределенность и неизвестность пугает не на шутку. От себя могу добавить, что ребенок активный, задержек в развитии не наблюдаю (была одна проблема в 2 месяца - плохо держал голову, "мотал" ей, но скоро исправился, "заматерел" и стал держать хорошо) и достаточно крупный (в 6 мес. вес 9.500 и рост 72,5). По назначению врача принимали Кавентон, пробовали Диакарб с Аспаркамом, но, что называется  - не пошло - ребенок стал просто невменяемым, дерганным, крикливым. В итоге их отменили, оставили один Кавентон.
Подскажите, пожалуйста, лечится ли, чем чревато, насколько часто такой диагноз сейчас ставят детям. Просто по периодическим высказываниям невропатолога, который утверждает, что такие вещи сейчас встречаются чуть ли не у каждого второго ребенка, надо только "своевременно лечить, желательно приемом Диакарба с Аспаркамом (которые мы принимать не хотели бы с такой реакцией на них ребенка)" и тем, что основное внимание врача направлено на размер головы ребенка, а не на основной его "прирост", ничего понять толком не возможно. А еще очень хотелось бы обнадежить себя хоть каким-то позитивным высказыванием опытных в этой области людей. 

Р.S. Результаты УЗИ у меня на руках, если есть возможность проконсультировать нас по динамике, пожалуйста, дайте знать, я перепишу сюда все показания.

0 ответов
×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.