Изменение поведения ребенка после болезни

06 Апреля 2011 в 00:03
0
Здравствуйте! Меня беспокоит поведение моей дочери 1 год и 9 мес. после болезни. 3 недели назад мы всей семьей переболели ОРВИ.  Дочка впервые так сильно болела, с температурой, сильным кашлем и насморком. В эти дни я стала чаще носить ее на руках. Через несколько дней заболела и я. В один из дней, утром при температуре 39,3 я не смогла встать с кровати и взять на руки проснувшуюся дочку. Ее плачущую взял муж и в течение 1-1,5 ч. она была с дедушкой( не живем вместе).  Она очень тяжело переживала мое отсутсвие и успокоилась только когда я встала и покормила ее сама, из чужих рук отказывалась есть.  В этот же день ей стало хуже и болезнь обострилась. Выздоровев она стала менее активна. На прогулке не хочет вылезать из коляски и гулять ножками, хотя раньше вырывалась из нее на ходу. Постоянно висит у меня на руках, и дома и на прогулке. С мужем на выходных  гуляла самостоятельно и не просилась на руки. А меня только увидит и сразу тянет ручки вверх, просится на руки.
Стала мало есть. Аппетит вроде бы есть, а поест немного и просится выйти из-за столика.
На первом после болезни занятии в центре раннего развития отказалась участвовать, плакала, просилась уйти. Обрадовалась когда я наконец-то согласилась пойти домой. А до этого с восторгом там занималась.
Я думаю, что она испытывает страх потерять маму. Стараюсь больше времени проводить с ней, играть, рисовать, лепить, хотя и так мы все время вместе. Но ситуация не меняется. Не знаю, что мне делать. Как вести себя дома и на прогулке, прожолжать ли ходить на занятия в центр раннего развития? Помогите, пожалуйста, выйти из кризиса.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106