как правильно?

03 Июля 2011 в 01:06
0
я слышала,что на востоке существует такая система воспитания детей - до 5ти лет ребенок "царь и бог",ему все разрешают,ну конечно в пределах разумного,не ругают,эмоционально не давят,как это зачастую практикуется у родителей.не допускают до ребенка чужих людей,в плане воспитания,а не общения конечно!ребенок находится всегда с мамой (если есть папа,то и с ним).
а после 5ти лет,считается,что душа созрела и ребенок эмоционально развит и крепок,можно и физическую силу применять,если шкодит...главное не орать,не подавлять - но можно ударить спокойно - без агрессии.считается,что тогда уже ребенок интуитивно понимает за что и почему... и у него не закладывается обида и комплексы,как у европейских детей...вырастает не озлобленная личность с кучей стериотипов,а гармоничная уравновышенная.
у нас же принято - родила малыша и посадила с ним бабок и нянек,потом сад,школа...
а где же непосредственно мамина забота?возможно детские неврозы и проблемы в дальнейшей жизни - это следствие того,что, кто угодно занимался ребенком,но только ни его мама и папа!
лично я, сама занимаюсь ребенком,бабушек и дедушек не обременяю,в садик не спешу - общения сыну хватает и на площадке с разными возрастными категориями,а не только со сверстниками.
в два года он уже знает алфавит,цифры,цвета,хорошо говорит.хотя я не сижу денно и нощно, вдалбливая в него знания!
может правда - это оттого,что я просто рядом?
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106