Родовой сертификат

Выбрать тему
Мама#14767
Мама#14767
Мама#14767
0

В общем, я сразу предчуствовала маразматичность ЖК, к которой приписана по прописке, поэтому наблюдалась НЕ там.
Сейчас пытаюсь получить родовой сертификат.
Самое смешное, что это уже вторая моя беременность. Но я переехала. В первый раз мне тоже пришлось ходить 4 раза, но это потому, что расписание у старшей медсестры - без бутылки не разберешься, к тому же именно тогда, когда я тут со своей беременностью, в отделении меняли окна, поэтому конечно ей было совсем не до меня. Но: в итоге, когда я ее все-таки выловила, она села со всеми моими бумажками и быстро выписала сертификат. Ходить 4 раза было опять же не так сложно, т.к. ЖК была рядом (город маленький).
Сейчас до ЖК мне ехать 2 станции на метро и дальше цаплей лезть через сугробы. Т.к. расписание там точно такое же государственное - т.е. опять же приходить без звонка это значит съездить узнать расписание, гарантированно никого не застанешь, я начала звонка. Бабка в регистратуре (классика жанра в стиле хорошо работать, только пациенты мешают) заявила, что мне обязательно записаться на прием к врачу, причем именно к тому, к которому я приписана по участку.
Но записаться прямо сразу я не могла, ибо "если Вас нет в компьютере, то Вам надо прийти в 8 утра, чтобы Вас занесли". Слово компьютер произносится с придыханием; короче, это была бабка из тех, которые компьютеров до сих пор боятся как огня и стольже сильно перед ним преклоняются - все, чего нет в копмьютере, вызывает у них сомнения, зато если что-то там есть, то этому точно можно верить.
А т.к. меня нет, то я явно что-то нехорошее, где-то между террористами, ГМО и одноразовыми подгузниками по степени неблагонадежности. И с "такими" пусть доктор разбирается.
Я подсчитала, что т.о. мне светит 3 визита, первый - чтобы "попасть в компьютер", второй - к врачу, к которому я приписана, и третий уже к тому, кто на самом деле выпишет мне сертификат. 27 рублей в одну сторону на метро помножим на 6 = 162 рубля только на одну дорогу к удовольствиям нашей "бесплатной медицины"; дальше опустим виток с бахиловым вымогательством, если честно, мне просто принципиально не нравится это - без бахил нельзя, плати за право доступа к "бесплатному" врачу, к тому же стоимость 1 пары бахил в ЛПУ никогда не бывает адекватной и больше тянет на мелкую взятку бабке в гардеробе; поэтому я купила огромную упаковку за 70 рублей и что с ребенком, что с животом "все свое ношу с собой".
Дальше я предстану пред светлые очи врачихи, к которой приписана, и по моим представлениями возможны два сценария развития событий. Первый, наиболее вероятный - мне на самом деле к ней совсем не надо, но придется проторчать в очереди, а потом выслушивать "нахрена приперлась", с достаточно высокой долей вероятности меня пошлют обратно в регистратуру. Вариант второй - если родовой сертификат действительно может выписать только один человек на Земле - врач, к которой я приписана по ПМЖ (что было бы странно, но разве мы не в театре абсурда?), чую одним местом - по ни по обменной карте, ни по мне ведь не видно без осмотра на 38 неделе , что я действительно беременна.
Если кто недавно получал все-таки родовой сертификат, не наблюдавшись в ЖК, напишите, кто же его выдает.
Если кто-то приезжал в роддом без оного, тоже напишите, чем Вам это вышло.
Завтра в 8 утра пойду на баррикады Думаю

0 ответов
×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.