СДВГ или темперамент?

16 Сентября 2011 в 03:08
0
Сына устраивали в садик в 4 года и 3 месяца. Естественно нас ждал поход по всем врачам. А надо сказать, что врачей на тот момент мы не посещали почти год, ребёнок всё время находился со мной. На каждом приёме он сопротивлялся и наказывал маму (меня) кулаком по голове за то, что привела к незнакомой тёте в белом халате и заставляет задирать футболку. Вердикт хирурга - беспокоен при осмотре, невролога - агрессивность, консультация психиатра. Дома провели воспитательную беседу и проводили её перед каждым походом к врачу. Сын вроде бы понял, стал спокойно относиться к приёму у доктора.
Через полгода осмотр понадобился снова в вязи с логопедической комиссией в садике. С сыном обо всём договорилась заранее. В ожидании очереди к неврологу (около 1,5 часов) он заскучал, нашёл себе приятеля и они вдвоём носились по коридору и друг с другом играли в бабаек. Воидя в кабинет невролога, он скорчил гримассу и заорал: "Я баба-а-айка!!!" Оставшуюся часть приёма вёл себя нормально. Диагноз - СДВГ. Однако я не нахожу у него тех шести признаков, о которых написано на вашем сайте, максимум два (может я просто по-матерински субъективна). Все, кто общался с сыном. говорят, что он умный и рассудительный, особенно когда меня нет рядом. В детском саду и секциях он проявляет хорошие способности, его хвалят. Дома умеет занять себя сам.
Моя дочь на первом осмотре у невролога в три месяца, едва её перевернули на животик, "червячком" поползла по столу. А  ещё врач из своего кабинета до этого слышала, как она "пела" в коридоре. Диагноз тот же, Назначили Пантогам.
Есть ли повод для беспокойства? Не опасно ли в таком возрасте давать ребёнку подобные лекарства? Имеет ли смысл проверить диагноз у другого специалиста? Не отразится ли впоследствии негативно запись в медицинской карте? Спасибо. 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106