Снижение тромбоцитов

Выбрать тему
Мама#19302
Мама#19302
Мама#19302
0

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, разобраться в нашем вопросе:

Дочке 1 год и 7 месяцев, родилась 26.05.2011 на сроке 35 недель, весом 2061 г, 46 см. В роддоме была пневмония, лечили антибиотиками. Никаких проблем с кровью с рождения не было, за исключением низкого гемоглобина около 90 в 2-3 месяца, который поднялся до 120-130, как только ввели в рацион мясо.

С рождения реакция почти на все прививки тяжелая, несколько дней температура 39.

После прививок, во время болезней при высокой температуре, при температуре и боли во время прорезывания зубов (последнее время зубы режутся по 4 сразу) давали детский нурофен сироп или свечи. Также от боли во время прорезывания зубов всегда пользуемся камистадом.

В октябре 2012 переболели трехдневной лихорадкой. Далее лечили дисбактериоз (кишечная палочка, золотистый стафилококк был обнаружен). В ноябре сдали кровь, оказалось, что лейкоциты повышены до 15, тромбоциты снижены до 120. В ноябре болело горло была высокая температура около 39, все вылечили, через неделю появился насморк, который длился около 2,5-3 недель. Каждые 2-3 недели сдавали кровь, картина была примерно одинаковая тромбоциты около 100, лейкоциты около 15.

Сдали анализы на глисты и инфекции, сделали узи внутренних органов, анализы мочи и кала в норме. Инфекционист выписал курс виферона, около 2 месяцев, сейчас заканчиваем. Вчера сдали кровь, тромбоциты 99, лейкоциты 8 (полностью вылезли 16 зубов, остальные 4 еще не набухли). Во всех анализах крови СОЭ в норме.

Только недавно в инструкциях к нурофену и камистаду написано, что побочное действие тромбоцитопения. Сейчас полностью исключили эти препараты. Наблюдаемся у гематолога, пока просто сдаем кровь каждые 2-3 недели, на мой вопрос о том может ли это быть от лекарств, говорит, что нет, несмотря на принесенную ему инструкцию от препаратов.

Подскажите, пожалуйста, могут так снизиться тромбоциты из-за лекарств, и вырасти лейкоциты из-за зубов?

Спасибо.

0 ответов
×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.