Стоит ли закрывать ребенку лицо на улице?

Выбрать тему
Мама#18570
Мама#18570
Мама#18570
0

Доброго времни суток!

Столкнулась с таким вот вопросом. он еще с прошлого года меня мучает, но окончательно достал сейчас:)))

Когда гуляешь с ребенком на улице при умеренном морозе (до -15),без особого ветра стоит ли закрывать ребенку шарфом нос и рот?

Читала и у Комароского, и наш педиатор говорили нам,что категорически нельзя, т.к. в выдыхаемом воздухе есть пары воды, на шарфе в итоге замерзает и ребенок дышит через замороженную ткань уже и легко получить обморожение.

В прошлом году (малышу было 3-8 месяцев зимой)мы гуляли до -15,практически каждый день по 2-3 часа и никогда рот я не закрывала, ребенок лежал в люльке и видно его не было.

Пришла эта зима...сейчас ребенку год и 4, на улице теже пресловутые -15, мы гуляем и рот так же не завязаваем. но так как теперь мы ходим без коляски то каждый встречный поперечный тыкает мне, что я издеваюсь над ребенком. перед выходом мы всегда мажем личико кремом Морозко, либо Наша мама и никаких даже обветриваний у нас не было.

Так в итоге стоит завязывать нос и рот? Или эти совсеты немного устарели уже?

 

0 ответов
×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.