Вопрос к педиатру-гастроэнтерологу

22 Марта 2011 в 13:02
0

Здравствуйте!

Дочке 10 месяцев. До 9 месяцев были на ГВ + прикорм (с 6 мес.), в 9 месяцев нас направили к гастроэнтерологу в связи с малым весом ребенка (9 мес. - 7045 кг). Врач определил у ребенка аллергический фон (периодически были покраснения и шелушения кожи, трет ушки все время), недовес связал с плохой усвояемостью пищи вследствии аллергии, а также с недокормом (по его словам, моего молока ребенку не хватает). Нас сняли с прикорма (оставили только ГА каши) и рекомендовали вводить смесь Альфаре. Стали пить смесь - упала лактация. От смеси прыщики на лице и розовые щеки. На ГА НАН и Нутрилон - еще хуже реакция (аллергия на теле), поэтому продолжаем пить Альфаре, по 100-150 г в день, остальное кол-во пищи получаем засчет грудного молока (которого все меньше становится) и каш. Вес сейчас 7250. Шелушений и покраснений нет, но беспокоят прыщики на щечках и на лбу.

Меня мучает вопрос: прав ли был врач, назначая смесь? Аллергическая реакция на нее у ребенка есть (провели день без смеси - щеки нормальные), т.е. лечения от аллергии нет, а ребенок в 10 месяцев сидит на одной каше. И моего молока все меньше и меньше. Теперь, если убрать смесь, получится, что я уже точно не смогу обеспечить ребенка питанием в необходимом ему объеме засчет грудного молока.

Специалисты по ГВ советуют срочно убирать смесь и постараться сохранить и увеличить лактацию. И снова вводить ГА продукты, типа цв.капусты, яблочного пюре и т.д.

Прокомментируйте, пожалуйста. Заранее спасибо.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106