Вопрос психологу

11 Января 2014 в 12:00
0
Скорее всего у меня чисто психологический вопрос. 
Недавно нам сделали в садике замечание, чтобы дочка не носила в детский садик с собой мягкую игрушку, говорят, что она всегда с ней ходит в обнимку, а для занятий и общения мягкая игрушка оказывается помехой.
Вот я и призадумалась. Моя дочь с 2,5 лет (а то и раньше) вечно проявляет огромную любовь то к одной, то к другой игрушке, она и спит с ней, и постоянно контролирует ее местонахождение в квартире, а если вдруг вспомнит про нее, то поднимает ТАКОЙ крик, что мы как угорелые бегаем по всему дому в поисках пропажи. До этого в любимчиках был малюсенький белый медвежонок Умка - как из Киндер-сюрприза, так его найти - это просто нужно обладать экстрасенсорными способностями Веселый. Да и когда доча с утра выхватывает игрушку из кроватки, то постоянно приходится игрушку то на стол ложить, чтобы одеться, умыться и т.п., да все с прибаутками (боюсь скоро мозоль на языке  натру от них), то снова забрать, чтобы верхнюю одежду одевать....
Вот и вспомнилось,  что читаешь какую-нибудь книжку типа "Пойми своего ребенка" и там психолог все так по полочкам раскладывает. И наверное, такая любовь к игрушкам - это недостаток любви или внимания? 
0 ответов

Смотрите также

Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106