фон страницы

- Ой, как вкусно у тебя получилось! Ты сам готовил? - Жена помогала. - Да? Умница какая! И как же она тебе помогала? - Не лезла с советами...

Выбрать тему
Мама#3580
Мама#3580
Мама#3580
126

РжунимагуНу это так,вступление...))Готовили мы с Маргариткой))
Перец
Баклажаны 
Грибы
Морковь
и ещё раз Морковь))

На неделе видела пост Лидии о тушёных перчиках,так захотелось...хоть понюхать))
Обычный сладкий
,днём с огнём,не нашла...((Пришлось купить такой,как на фото.

126 ответов
Мама#3580
Мама#3580
Мама#3580

Итак,начинила я наши перцы.Сделала соус из помидор и потушила всё это дело))
 
Нанюхалась вдоволь)) 

Мама#3580
Мама#3580
Мама#7254

Татьяна, такие краски! Умница!

Мама#3580
Мама#3580
Мама#18620

Татьяна, прощай пост))) зато наелась от души!

Мама#3580
Мама#3580
Мама#3580

Так как я блюда с мясом пока не ем,то для себя любимой потушила баклажаны.

Режем всё кубиками и тушим
                                         
Не забываем посолить,поперчить.Я ещё чеснок добавляла.
  Посыпаем зеленью. 

Мама#3580
Мама#3580
Мама#2237

Татьяна,  очень аппетитно!

Мама#3580
Мама#3580
Мама#18620

Татьяна, это я бы поела с удовольствием, люблю овощи больше мяса

Мама#3580
Мама#3580
Мама#5773

Татьяна, обожаю фаршированный перец!) Через месяц тоже сделаю;-)

Мама#3580
Мама#3580
Мама#3580

Ну и какой же обед без супа?))
Его я варила из замороженных грибов


Лук в супе я не люблю,поэтому я его обжариваю,чтоб он в масло дал сок и выбрасываю...
                             
А потом в этом масле обжариваю грибы и морковь

                                                 
                   Готово))
 

Мама#3580
Мама#3580
Мама#5773

Татьяна, ой, я тоже лук в супе не люблю))) бррр)))

Мама#3580
Мама#3580
Мама#2237

Татьяна,  не люблю грибной суп но выглядит обалденно!

Мама#3580
Мама#3580
Мама#3580

Чтоб в ближайшие дни под рукой был какой-нибудь салат,я сделала "морковь по-корейски"

                                               

Мама#3580
Мама#3580
Мама#7254

Татьяна, как сочно!

Мама#3580
Мама#3580
Мама#18620

Татьяна, сейчас таких красок как раз и не хватает

Мама#3580
Мама#3580
Мама#3580

Кстати,

Называть это блюдо «корейским салатом» на самом деле не правильно. Ну не готовят его ни в Южной, ни в Северной Корее. «Морковь по-корейски» родом из Советского Союза. Блюдо это популярно в среде «корё-сарам» (советских корейцев), выходцев из Северной Кореи переселившихся в Россию ещё до революции, и депортированных при Сталине (как неблагонадежные) в Среднюю Азию из Приморья. А также сахалинских корейцев, вывезенных Японскими колонистами в качестве рабочей силы из Южной Кореи в префектуру Карафуто (южную часть острова Сахалин, принадлежащего японцам с 1905 года до самой капитуляции Японии во второй мировой войне 1945 год). Часть японских корейцев не успела вернуться на родину и до сих проживает в России.

В традиционной корейской кухне принято мариновать свежее мясо или рыбу с помощью редиса или редьки и уксуса, с добавлением острых специй. Но так как в СССР морковь была доступнее чем редис – то постепенно она и вытеснила привычный овощ.

А так как со свежей рыбой и тем более со свежим мясом в советские годы была напряженка, то постепенно из составляющих салата хе (или хве) осталась одна морковь.

Среди русских морковь приготовленная таким способом стала очень популярна.

Нет абсолютно правильного рецепта приготовления этого салата. Есть кое-какие правила и технологические особенности. Но в целом – все зависит от индивидуальных вкусов и ваших привязанностей. Это как с засолкой капусты. Насколько бы точно вы не следовали рецепту, у вас все равно получится свой вкус. И как при засолке капусты, готовя морковь-чу вы можете подбирать специи на свой вкус.

Ингредиенты для моркови по-корейски:

Основные составляющие этого салата – морковь, сахар, соль, уксус, растительное масло и красный жгучий перец. Причем корейцы используют перец крупного помола.




Мама#3580
Мама#3580
Мама#7254

Татьяна, интересно то как!

Мама#3580
Мама#3580
Мама#21554

Мама#3580
Мама#3580
Мама#3580

Ну и как же без дессерта?
К чаю у нас был МОРКОВНЫЙ ПИРОГ))

                                                  

                                              
  

Мама#3580
Мама#3580
Мама#7254

Татьяна, интерсный рецептик! Спасибо!

Мама#3580
Мама#3580
Мама#2237

Татьяна,  ух ты никогда не ела!

Мама#3580
Мама#3580
Мама#3580

Из готового теста испечь 2 коржа
 
намазать на один крем и накрыть вторым коржом .
Сварить шоколадную глазурь
                                       

×
Наверх