Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

а вы готовите с "Магги на второе?"

28 марта 2012 в 22:52

очень вкусно получается, не спорю. но полезного там, наверно, ничего нет? своему ребенку готовить бы не стала. а с мужем едим с удовольствием. редко, правда...

27 ответов
29 марта 2012 в 00:02

нет не покупала, там вкус химический (лично для меня), у меня сразу живот начинает болеть

29 марта 2012 в 00:04

да, это вредно, там усилители вкуса и я думаю не обошлось без ГМО, потому что до безумия вкусно получается. Иногда делаю курицу в пакете для запекания с магги, изредка можно себя потравить, а ребёнку конечно никому не придёт в голову такое давать, мало того что вредно, но ещё и очень острое. Когда совсем лень готовить что-то нормальное, то вполне можно обойтись магги. 

29 марта 2012 в 01:03

раньше безумно любила....теперь у меня этим занимается только свекровь(благо питаемся раздельно)...мужу нравится и без этих усилителей...открывает Америку своей маме,что можно готовить и без глутомата натрия....

29 марта 2012 в 01:11

В студенческие годы, выйдя из-под опеки мамы, бывало готовила. Но сейчас что-то не хочется травить ни себя, ни мужа, ни тем более ребенка. Хотя, согласна, вкусно получается и легко.

29 марта 2012 в 01:15

Сначала готовила гуляш с магги,а потом как-то не было в магазине,я сделала с паприкой,соль,перец,томат,получилось тоже самое,но конечно вкус был не такой специфический :)

29 марта 2012 в 01:21

Не...Мы только натуральное едим.

29 марта 2012 в 08:15

нет, себя мне тоже жалко травить, как и ребенка.

29 марта 2012 в 08:22

я один раз попробовала мне совсем не понравилось, больше не стала покупать.

29 марта 2012 в 08:25

покупаю только ради оболочки для колбасок, оболочку использую, а приправу выбрасываю. Там же одна химия, себя жалко, а еще ребенок на общем столе.

Не, пусть сами они это едятUndecided

29 марта 2012 в 08:30

Покупала раза два и больше не стала. Готовлю только с приправами без усилителя вкуса. В нашей современной жизни и так "химии" хватает.

29 марта 2012 в 08:38

я использую только зелень, соль, перец, лавровый лист)))))))))))))))

29 марта 2012 в 08:54

Ох, а я готовлю (не часто, конечно, запекаю курицу) понимаю, что вредно, много химии, но мужу нравится, да и с рождением ребенка, времени не так много, придумывать что-то вкусненкое некогда, а тут раз и все готово. Конечно ребенку такое давать не буду, да и мужа надо постепенно приучать к здоровой пищи.

29 марта 2012 в 09:02

Готовила несколько раз.Да вкусно,но прочитала состав и решила делать это как можно реже.

29 марта 2012 в 10:25

Фу-фу-фу!!! Одна сплошная химия!!

29 марта 2012 в 10:35

а мы с мужем иногда запекаем курочку с магги на второе,канешна это вредно,но иногда так хочется такого...!!!))

29 марта 2012 в 10:47

Я вообще приправы не использую.

29 марта 2012 в 11:27

я покупала и готовила пока дочка отдельно питалась, теперь нашла фирму (точнее две), которая выпускает смеси приправ без глютамата и соли, а еще открыла для себя шамболу (с мясом просто сказка), а подливу для курицы стала делать со сливками и базиликом (объеденье), рыбу запекаю только чуть посолив, а солю с мускатным орехом, в выпечку добавляю куркуму. Но незаменимы остаются лаврушка, перец горошком черный (или молотой черный с белым) и чеснок. Еще перешла на морскую соль, мне кажется, что она вкуснее

29 марта 2012 в 12:41

Просто в приготовлении, вкусно, но УЖАС, как вредно!!!

29 марта 2012 в 14:24

Нет, даже не покупаю такие приправы.

29 марта 2012 в 14:28

а мне нравитя)))

29 марта 2012 в 14:29

а я вот стараюсь приправы брать натуральные,к магги и прочим привыкаешь,хотя там одни вусовые добавки!!не спорю,вкус получается насыщенный,а вот вреда очень много!!!лучше,конечно попытаться отказаться от таких приправ и пользоваться натуральными специями и кореньями.

29 марта 2012 в 22:07

Не готовлю и не покупаю такие приправы. Не распробовали мы их, что очень радует.

29 марта 2012 в 22:13

я как-то раз делала курочку -вкусно, но приправа для картофельной запеканки мне не понравилась, я вообще предпочитаю приправы по отдельности...Smile 

29 марта 2012 в 22:20

Раньше иногда готовила. А потом друзья приправы всякие мне из Греции привезли. Их добавляла. Приправ из Греции больше нет, но с Магги теперь нам не вкусно, не готовлю теперь вообще (имею ввиду с Магги).

29 марта 2012 в 22:21

подкинули идею, что варить завтра.
Меня эта готовка одолела, особенно думать что сварить...

30 марта 2012 в 13:11

проверила, оказывается уже несколько месяцев лежит купленная магги для куриных крылышек, почитала состав (в магазине с ребёнком это не успеть) и выкинула. решила лучше не пробовать, а то вдруг понравиться..Wink

30 марта 2012 в 13:30

Когда только замуж вышла, частенько спасалась Магги на ВтороеРжунимагу Сейчас уже практически не пользуюсь этой приправой, наверное, готовить научилась ))))))