Подготовим кучу продуктов:
арбузная мякоть - 1.5 кг.
желатин - 15 гр.
сахар - 100 гр.
сок лимона - 1 ст.л.
соль.
Готовим:
смешать желатин и холодную воду (50мл.). Оставляем набухать 5 мин. Соединяем сахар,щепотку соли и воду (тоже 50мл.). Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Варим до растворения сахара. Снимаем с огня и соединяем с желатиновой смесью. В блендер влить лимонный сок и арбузную мякоть,взбиваем,процеживаем. Соединяем арбузное месиво и желатин,перемешать. Разлить по креманкам (ну или ещё куда..) Ставим в холодильник до застывания. Получаем мняку.
Купили арбуз вчера. Стала резать,аж по швам трещал,того гляди взорвется. Ну, думаю, сахарный. Щаззз! Бледный и несладкий. Ну ёпрст! Пришлось выкручиваться,не выбрасывать же 1.5 сотни)))))