тоже решила поделиться своими творениями:
На разъемную форму диаметром 20-21 см.
Если форма диаметром 26 см продукты увеличить в 1,5 раза,
а начинку не увеличивать, ее хватит.
Бисквит:
слив. масло - 250 г (комнатной температуры)
сахар - 2/3 стакана
муки - 200 г
разрыхлитель - 1,5 ч.ложки
яйца - 4 шт.
молоко - 4 стол. ложки
какао - 3 стол. ложки
ванилин
Масло взбить с сахаром. Добавлять по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая. По очереди добавляем остальные ингредиенты. Смазать форму и выложить туда тесто. Выпекать в разогретой духовке (180 С)
25-40 минут (до готовности). Остудить и разрезать вдоль на 2 части.
Я не остужала.
Кокосовая начинка:
молоко - 500 мл
манная крупа - 6 стол. ложек
слив. масло - 200 г
сахар - 2/3 стакана
кокосовая стружка - 250 г
В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу. поставить на огонь и часто мешая венчиком довести до
кипения. Варить до загустения. Снимаем с огня. Добавляем сахар и кокосовую стружку. Хорошо вымешать.
Сборка:
В разъемную форму положить нижний корж.
Сверху выложить кокосовую начинку и
плотно примять, разровнять.Сверху положить второй корж и поставить в холодильник на ночь. Украсить как душе угодно. Я смазала вареной сгущенкой. и посыпала кондит. бисером.
Такую начинку можно и для других коржей использовать?
Ольга, думаю, что можно, но не пробовала. просто, мне кокос больше с шоколадом нравится.
Так вкусненько!
Как вкусно!!! Ммммм...
Обязательно нужно попробовать!
Спасибо за рецепт!
хороший рецепт.спасибо.особенно начинка понравилась
как аппетитно смотрится!
Интересненько! Попробую сделать)
вкуснятина
Какой красивенький. А тесто жидкое получается?
Ольчик, у меня тесто тянучее было, липкое.
здорово, спасибо, давно мечтала найти такой рецепт
в закладки,спасибо огромное,думаю вкуснятина та ещё:)))
в закладки,спасибо огромное,думаю вкуснятина та ещё:)))
и я в закладки добавила. сделаю!!!!
вкуснятина надо попробовать
Вкусно как,попробуем.Спасибо)
супер! я тоже в закладки забираю!!!
Класс!
Просьба, пишите в теги - торт, выпечка. Чтоб потом легко найти было)