У меня вопрос: Сегодня на базаре продавалась штука такая, я в первый раз слышу и вижу... Белый кубик, типа сыра, называется белок сои.... Как его можно использовать?? Есть ли вкусные рецепты?? Полезен ли он??
У меня вопрос: Сегодня на базаре продавалась штука такая, я в первый раз слышу и вижу... Белый кубик, типа сыра, называется белок сои.... Как его можно использовать?? Есть ли вкусные рецепты?? Полезен ли он??
Соя вообще очень полезный бобовый продукт. Ее можно готовить как обычное мясо, вариантов целая куча)) Я ее часто ем, так как не ем обычное мясо.
Сначала нужно эти кусочки залить кипятком минут на пять, потом можно немного отваривать в бульоне (тоже около пяти минут), после этого можно жарить например с овощами или с любым соусом, подливой и тд Соя очень хорошо впитывает вкус, который отдают другие продукты.
Если брать рецепты немного посложнее, можно сделать очень вкусные шашлычки.
Провариваете все те же кубики в бульоне, отжимаете, чтобы ушла лишняя жидкость. Потом нанизываете их на деревянные шпажки (в моем случае это были зубочистки), сначала соя, потом кусочек любого сыра, потом кусочек красного сладкого перца. И так по очереди, пока палочка не закончится. Разбиваете в миску два яйца, взбиваете их, туда доливаете немного соевого соуса. Обваливаете шашлычки сначала в смеси из яиц, а потом в панировочных сухарях, и так несколько раз. Потом жарить готовые шашлычки на растительном масле до золотистой корочки.
К ним можно сделать очень вкусный соус.
Необходимо смешать столовую ложку кетчупа, две столовые ложки соевого соуса, половина чайной ложки уксуса, свежий базилик и чеснок по вкусу.
Нашей семье очень нравится это блюдо, даже те, кто едят мясо, обычно не замечают разницы))