фон страницы

Белок сои. Что делать с ним??

Выбрать тему
Мама#6916
Мама#6916
Мама#6916
1

У меня вопрос: Сегодня на базаре продавалась штука такая, я в первый раз слышу и вижу... Белый кубик, типа сыра, называется белок сои.... Как его можно использовать?? Есть ли вкусные рецепты?? Полезен ли он??

1 ответ
Мама#6916
Мама#6916
Мама#4857

Соя вообще очень полезный бобовый продукт. Ее можно готовить как обычное мясо, вариантов целая куча)) Я ее часто ем, так как не ем обычное мясо.

 

Сначала нужно эти кусочки залить кипятком минут на пять, потом можно немного отваривать в бульоне (тоже около пяти минут), после этого можно жарить например с овощами или с любым соусом, подливой и тд Соя очень хорошо впитывает вкус, который отдают другие продукты.

 

Если брать рецепты немного посложнее, можно сделать очень вкусные шашлычки.

Провариваете все те же кубики в бульоне, отжимаете, чтобы ушла лишняя жидкость. Потом нанизываете их на деревянные шпажки (в моем случае это были зубочистки), сначала соя, потом кусочек любого сыра, потом кусочек красного сладкого перца. И так по очереди, пока палочка не закончится. Разбиваете в миску два яйца, взбиваете их, туда доливаете немного соевого соуса. Обваливаете шашлычки сначала в смеси из яиц, а потом в панировочных сухарях, и так несколько раз. Потом жарить готовые шашлычки на растительном масле до золотистой корочки.

К ним можно сделать очень вкусный соус.

Необходимо смешать столовую ложку кетчупа, две столовые ложки соевого соуса, половина чайной ложки уксуса, свежий базилик и чеснок по вкусу.

Нашей семье очень нравится это блюдо, даже те, кто едят мясо, обычно не замечают разницы))

×
Наверх