4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванилин на кончике ножа
На дно формы - промасленную бумагу. Вся посуда должна быть без капель воды!
Яйца разделить. В сахар добавить ванилин. Желтки растереть с 0,5 сахара. Добавить всю муку.
Белки взбить до образования густой пены. При переворачивании посуды, пена должна быть на месте. Пролжая взбивать, постепенно добавляем вторую половину сахара. Взбить до густой пены.
1/3 белковой пены добавить к желткам. Перемешиваем, но не круговыми движениями, до образования однородной массы. добавить остатки взбитых белков. Перемешать.
Всё замешанное тесто сразу идет на выпечку, оно не должно стоять.
Выпекать 10 минут при температуре 180-190 градусов. Потом 25-30 минут при температуре 160-170 градусов.