Бискитный торт

Выбрать тему
Мама#19949
Мама#19949
Мама#19949
16

4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванилин  на кончике ножа
   На дно формы - промасленную бумагу. Вся посуда должна быть без капель воды!

Яйца разделить. В сахар добавить ванилин. Желтки растереть с 0,5 сахара. Добавить всю муку.
   Белки взбить до образования густой пены. При переворачивании посуды, пена должна быть на месте. Пролжая взбивать, постепенно добавляем вторую половину сахара. Взбить до густой пены.
   1/3 белковой пены добавить к желткам. Перемешиваем, но не круговыми движениями, до образования однородной массы. добавить остатки взбитых белков. Перемешать.
    Всё замешанное тесто сразу идет на выпечку, оно не должно стоять.
    Выпекать 10 минут при температуре 180-190 градусов. Потом 25-30 минут при температуре 160-170 градусов.

16 ответов
Мама#19949
Мама#19949
Мама#19949
16

НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ ДУХОВКУ!

Мама#19949
Мама#19949
Мама#19949
16

Прежде чем пропитывать или резать бисквит, ему нужно дать постоять хотя бы 8 часов.

Мама#19949
Мама#19949
Мама#19949
16

P.S. Можно в желтки сразу высыпать 0,5 муки. Затем добавить треть взбитых белков и уже всыпать остатки муки.

Мама#19949
Мама#19949
Мама#19949
16

Пропитки и начинку напишу завтра!

Мама#19949
Мама#19949
Мама#19949
16

       Вишнево-коньячная пропитка
   3-4 ст.л. вишневого варенья, вода до 200 мл, коньяк 30 мл, сахар 2 ст.л. (из расчета на 1 корж)
    Смешать. Довести до кипения, варить 2-3 минуты. остудить. Корж разрезать вдоль. пропитать каждую часть, до формирования торта. Затем смазать торт кремом и формировать торт. 

Мама#19949
Мама#19949
Мама#19949
16

Мама#19976
Мама#19976
Мама#19976
16

Ирина, стряпой ещё, а то мне мало досталось

Мама#19984
Мама#19984
Мама#19984
16

Ирина, ждем продолжения!

Мама#20304
Мама#20304
Мама#20304
16

надо попробовать

Мама#19976
Мама#19976
Мама#19976
16

Леонид, стряпай

Мама#20041
Мама#20041
Мама#20041
16

вкусные тортики были!

Мама#20041
Мама#20041
Мама#20041
16

второй торт по моему заказу делали!

Мама#20332
Мама#20332
Мама#20332
16

вкуснотень

Мама#19976
Мама#19976
Мама#19976
16

Смущенный

Мама#20082
Мама#20082
Мама#20082
16

Веселый

Мама#19976
Мама#19976
Мама#19976
16

Клева

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.