блинчики из прокисшего кефира

Выбрать тему
Мама#18459
Мама#18459
Мама#18459
9

мука — 1 стакан
кефир — 1 стакан
вода(тёплая) — 1 стакан
яйца — две штуки
соль — 1/2 ч. ложки
сахар — одна столовая ложка
растительное масло — 2-3 ст. ложки
сода — на кончике ножа
Яйца взбейте до появлении пены и добавьте немного соли. После этого к яйцам влейте стакан воды и продолжать взбейте. Далее добавьте кефир, просеянную муку с содой и хорошенько размешайте, чтобы не образовались комочки. После этого добавьте сахар и немного растительного масла. Все хорошенько перемешайте.

После чего на разогретой с растительным маслом испеките блины. Жарьте с двух сторон до золотистого цвета.

9 ответов
Мама#18459
Мама#18459
Мама#16080

Я тож такие делаю!!!!Оооочень вкусные получаются!!!

Мама#18459
Мама#18459
Мама#18459

ДаSHa, да,согласна)))и продукт выкидывать не надо)))

Мама#18459
Мама#18459
Мама#20182

А я вместо воды молоко добавляю) Но в любом случае, прокисший кефир в блинчиках -творит чудеса) Оч вкусно)

Мама#18459
Мама#18459
Мама#17929

да муж такие любит, только толстоваты получаются

 

Мама#18459
Мама#18459
Мама#17929

да муж такие любит, только толстоваты получаются

 

Мама#18459
Мама#18459
Ольчик

я вчера такие блины захотела. а молоко еще не прокисло. будем ждать.

Мама#18459
Мама#18459
Мама#3630

кефирчик как раз завалялся.

Мама#18459
Мама#18459
Мама#16080

ЮлияПодмигиваю

Мама#18459
Мама#18459
Мама#20182

а если кефир еще вполне себе ничего, но приспичело таких блинчиков, я довожу кефир до кипения и получается ничуть не хуже)правда смешиваю потом с обычным комнатной температуры кефиром,постепенно вливая горячий, и тогда дырочек в блинах больше)

×
Наверх