Ингридиенты:
3стак.воды тёплой
2стак.муки
2 яйца
2ст.л. сахара
2ст.л. раст.масла
щепотка соли
для начинки:
3-5 яблок кислых
1ч.л. корицы
сахар по вкусу
50 г сливочного масла
Приготавление:
Яйца соединить с солью и сахаром, взбить до однородности.
я делала двойную порцию,т.к.это наши любимые блинчики)
Затем добавить тёплую воду, раст.масло, просеянную муку и тщательно перемешать или взбить всё миксером, чтобы не было комков.
Затем добавить тёплую воду, раст.масло, просеянную муку и тщательно перемешать или взбить всё миксером, чтобы не было комков.
Жарить блины на хорошо разогретой сухой сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки.
Юленька, прелесть)))
Начинка:
Яблоки вымыть.очистить от кожуры и сердцевины. Натереть на крупной тёрке. Затем обжарить на сливочном масле до мягкого состояния, добавить сахар,корицу, перемешать.
На край блинчика выложить немного начинки, свернуть трубочкой.
Сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Начинку можно делать со свежими фруктами,с творогом и изюмом и густым вареньем.!
Ещё вкусно эти блинчики с яйцом! делаем блинчики с яблочной начинкой! взбиваем яйцо в тарелочке,обмакиваем блинчик в яйце и жарим на сковороде!Очень вкусно получается)
Всем приятного аппетита!!!
Ирина Калачева,
Мммм...как аппетитно выглядят! Завтра тоже займусь этим приятным делом :-))
Марина, ждём блинчиков)
Надо приготовить... а если без начинки, они сладкие?
Елена, нейтральные!)если добавить больше сахара то сладкие будут!но лучше их с начинкой
какая вкусная воздушность!!!
Татьяна,
спасибо за рецептик)