блинчики масленичные "заварные"

21 Февраля 2012 в 01:01
5
 "Молочные заварные блинчики"
Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать все тщательно, чтобы не было комков. Добавляем кипяток и еще тщательно вымешиваем. Должно получиться жидкое гладкое тесто. Дать тесту постоять 15-20 мин. Сковороду хорошо нагреть, слегка смазать растительным маслом.
Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста, тем тоньше блинчик. Жарить блинчик на среднем огне.
   Можно сделать с начинкой из творога, мясного фарша, вареных яиц с зеленью, или просто съесть со сметаной или сгущеным молоком (вобщем, о вкусах не спорят, кто с чем любит)
5 ответов
МАМА#457452
21 Февраля 2012 в 02:01
5
Спасибо, очень кстати!!!
МАМА#330902
21 Февраля 2012 в 04:01
5

Я люблю этот рецепт, блины всегда получается. Правда вместо молока беру кефир и еще в кипяток добавляю ложку соды

МАМА#353477
21 Февраля 2012 в 04:01
5
А в каких пропорциях? Подскажите.
МАМА#330902
22 Февраля 2012 в 05:01
5
У меня такие пропорции 1 стакан кефира (можно и молока), 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан кипятка. Если беру кефир, то воды добавляю чуть-чуть побольше
МАМА#305202
22 Февраля 2012 в 08:01
5
Век живи - век учись! Про кипяток никогда раньше не слышала Smile
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей