блинчики масленичные "заварные"

Выбрать тему
Мама#17642
Мама#17642
Мама#17642
5

 "Молочные заварные блинчики"
Яйца венчиком смешать с солью и сахаром, влить молоко и масло, размешать до однородности, добавить просеянную муку, перемешать все тщательно, чтобы не было комков. Добавляем кипяток и еще тщательно вымешиваем. Должно получиться жидкое гладкое тесто. Дать тесту постоять 15-20 мин. Сковороду хорошо нагреть, слегка смазать растительным маслом.
Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста, тем тоньше блинчик. Жарить блинчик на среднем огне.
   Можно сделать с начинкой из творога, мясного фарша, вареных яиц с зеленью, или просто съесть со сметаной или сгущеным молоком (вобщем, о вкусах не спорят, кто с чем любит)

5 ответов
Мама#17642
Мама#17642
Мама#16611

Спасибо, очень кстати!!!

Мама#17642
Мама#17642
Мама#6066

Я люблю этот рецепт, блины всегда получается. Правда вместо молока беру кефир и еще в кипяток добавляю ложку соды

Мама#17642
Мама#17642
Мама#7799

А в каких пропорциях? Подскажите.

Мама#17642
Мама#17642
Мама#6066

У меня такие пропорции 1 стакан кефира (можно и молока), 1 стакан воды, 2 стакана муки, 1 ч.л. соды, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 2 яйца, 2 ст.л. растительного масла, 1 стакан кипятка. Если беру кефир, то воды добавляю чуть-чуть побольше

Мама#17642
Мама#17642
Мама#3630

Век живи - век учись! Про кипяток никогда раньше не слышала Smile

×
Наверх