фон страницы

Блинчики "От Балды" ( Масленица - 2013)

Выбрать тему
Мама#22136
Мама#22136
Мама#22136
2

Жил-был поп,
Толоконный лоб...
 А.С.Пушкин

На масленичной неделе в какой-то передаче услышала про блины на толокне. Думаю, что за зверь такой невиданный? Прикупила муки толоконной (геркулес можно в кофемолке намолоть). И - вперед.

Рецепт брала такой:

мука пшеничная -1ст.
толокно - 1ст.
яйцо - 2 шт.
кефир - 2ст.
теплая вода - 1ст.
сахар - 7 ст.л.
масло подсолнечное - 3 ст.л.

Все смешать, дать постоять 30 мин. Тесто станет гуще. Можно разбавить водой теплой еще, чтоб легче по горячей сковороде растекалось. Вот и все. 
Блинчики получились необычайно легкие, воздушные какие-то, по краям волнистые. А когда подостыли - еще вкуснее. Подавала с топленым медом.
Приятного аппетита!

 

2 ответа
Мама#22136
Мама#22136
Мама#19587

Ой, какая вкуснятина! 
 

Мама#22136
Мама#22136
Мама#3580

Возьму на заметку.Сколько же оказывается необычных и в тоже время простых рецептов блинов.

×
Наверх