фон страницы

Блины Снусмумрика МАСЛЕНИЦА-2013

Выбрать тему
Мама#18459
Мама#18459
Мама#18459
32

Блинчика делала сегодня эти первый раз! Очень лёгкие в приготавлении,а главное они мего пупер супер вкусненькие,я таких ни разу не ела! и ещё они очень нежные! на одном дыхании уплела 4 шт,больше в меня не влезлоСмущенный

32 ответа
Мама#18459
Мама#18459
Мама#18459

Ингридиенты:
2 стак молока
2яйца
2 стак.муки
1стол.ложка сахара
0,5 стак воды (я меньше добавила)
1 стол.л.лимонного сока
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л.соды
1 ст.л.раст.масло 
сливочное масло (смазывать блины) 

Мама#18459
Мама#18459
Мама#18459

Приготавление:
Тёплое молоко смешайте с яйцами.
 


Взбейте полученную смесь, добавив в неё сахар,соль, соду.
 



Мама#18459
Мама#18459
Мама#18459

Продолжая взбивать,постепенно добавляйте просеянную муку.
У вас должно получится ровное,гладкое тесто без комков.
 

Мама#18459
Мама#18459
Мама#18459

Лимонный сок разбавьте водой и аккуратно вмешайте его в тесто. Выпекайте блины на заранее разогретой сковороде.
 


Выкладываем на тарелку и сверху смазываем маслом сливочным
 

Мама#18459
Мама#18459
Мама#18459




Подавать со сгущёнкой!
 

Мама#18459
Мама#18459
Мама#2889

Стахановец просто Подмигиваю
Какая интересная технология - сода в тесто, а потом туда лимонный сок.
Что это дает, хотелось бы знать Думаю

Мама#18459
Мама#18459
Мама#18459

Елена Премудрая, сода она как разрыхлитель,а вот лимон не знаю,может вместо уксусаДумаю
но блины очень вкусные!теперь они будут моими любимыми)

Мама#18459
Мама#18459
Мама#3580

Елена Премудрая, моя мама тоже обычно немного соды добавляет в тесто,но правда без лимонного сока))

Мама#18459
Мама#18459
Мама#2542

Елена Премудрая, лимонным соком обычно соду гасят. а саму соду, как правило, смешивают вначале с мукой, а потом уже просеивают в тесто. А здесь как-то не по порядку))) Ну, может, пышнее так? или дырявистее?Думаю)))

Мама#18459
Мама#18459
Мама#20577

какие хорошенькие!!!

Мама#18459
Мама#18459
Мама#18459

Татьяна, спасибо)и вкусненькие очень)

Мама#18459
Мама#18459
Мама#22009

хорошенькие блинчики)))чтобы добавлять лимонный сок, впервые слышу

Мама#18459
Мама#18459
Мама#18459

МаринаВеселый

Мама#18459
Мама#18459
Мама#2542

а почему снусмумрика?)))))

Мама#18459
Мама#18459
Мама#7254

Venus, не видела твой вопрос)))

Мама#18459
Мама#18459
Мама#18459

Venus, так было написано в рецепте)

Мама#18459
Мама#18459
Мама#7254

Интересные! А почему такое название?

Мама#18459
Мама#18459
Мама#18459

Инна , так назывались в рецепте)

Мама#18459
Мама#18459
Мама#18459

Venus, блинчики нежнее получаются)

Мама#18459
Мама#18459
Мама#2889

Venus, смущают меня молоко с содой в тесте и отдельно сода Веселый
А технология-то понятная, щелочной раствор + кислота = много пузырьков Ржунимагу

×
Наверх