Знаю что очень вкусные получаются манты и рулет мясно!!! А кто нибудь знает еще приготовление блюд в этой чудо-мантоварке??? Поделитесь!!!
Знаю что очень вкусные получаются манты и рулет мясно!!! А кто нибудь знает еще приготовление блюд в этой чудо-мантоварке??? Поделитесь!!!
ну это же не прям "мантоварка")))) впринципе по сути это пароварка...
а в пароварке блюд, как известно, бесчетное множество)
так, что дерзайте! можете начать, например, с паровых котлет!
А можно рецептик??? что и как?
У нас мантышница, точнее две)) Делаем исключительно манты.
Мы готовили в ней еще и филе рыбы с картофелем)))было очень вкусно...
Сегодня хотим приготовить пигоди...
а мы еще делаем ленивцы: те же мясные рулеты, только фарш состоит из протертого через терку или пропущенного через мясорубку картофеля вместе с луком и небольшое количество мясного фарша или сала (чтобы не был суховатым). вкусно - жуть!!!
в поисовике забейте "паровые котлеты" , там много)
или вообще "блюда на пару"
Так и ленивые голубцы там можно делать и тыкву и кабачок уваривать на пару. Вот только рыбу я не советую, особенно речную. Можно морскую. Ещё плюс 1 рейтинга вам, за интересную тему.
Спасибо!!!
Как только подошла опара, готовим тесто: яйцо, молоко, опару хорошо перемешиваем, солим, добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Ставим в теплое место, ждем пока поднимется. Вымешиваем второй раз, накрываем полотенцем или пленкой.Репчатый лук мелко режем, пассеруем до слабо золотистого цвета.Капусту мелко порезать,помять руками, добавить к луку и томить на слабом огне - пока капуста не станет прозрачной.Слабо мороженное мясо мелко режем 0,5х0,5 или 0,7х0,7см. или пропускаем через крупную решетку в мясорубке. (но резанное мясо получается вкуснее). Сырое мясо добавляем к гарниру, Всё хорошо перемешиваем, солим, перчим - чуть больше, чем нужно.Руки смазать раст. маслом. Отрываем от теста куску размером примерно с мячик от пинг-понга, расплющиваем его ( в оригинале - руками), но мне не нравится сильно толстое тесто и я пользовалась скалкой. Кружок должен получиться см 12-13. В самый его центр кладем начинку.Теперь самое сложное (для меня)- закрыть косичкой. Изделие должно быть закрыто наглухо!!! Берем пигоди в левую руку, прикрываем "верхний" край, а затем двумя пальцами правой руки подбираем тесто и прищипываем поочередно справа, слева.В принципе закрыть можно как угодно, только наглухо, без дырочек.Даем настояться минут 15 - 20, чтобы тесто поднялось.Пока тесто поднимается в мантоварку налить воды, добавить соль, специи, лавровый лист. Как вода закипит круги смазать растительным маслом, выложить на них пигоди и поставить круги( касканы) с мантами на кастрюлю с водой, плотно закрыть крышкой. Варить на пару 40 -45 минут.Приготовьте соус: можно взять соевый соус,добавьте в него измельченный кориандр, модно взять просто любимый кетчуп. Или любой острый соус!Пигоди нужно разломить залить во внутрь соус и приятного аппетита!
Даже без соуса было отменно!!! Хочу еще что нибудь новенькое!!!
Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, продолжайте грудное вскармливание максимально возможное время. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.