Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Блюда в мантоварке!!!

20 января 2011 в 14:45

Знаю что очень вкусные получаются манты и рулет мясно!!! А кто нибудь знает еще приготовление блюд в этой чудо-мантоварке??? Поделитесь!!!Smile

11 ответов
20 января 2011 в 14:54

ну это же не прям "мантоварка")))) впринципе по сути это пароварка...

а в пароварке блюд, как известно, бесчетное множество)

так, что дерзайте!Wink можете начать, например, с паровых котлет!

20 января 2011 в 14:55

А можно рецептик??? что и как?

20 января 2011 в 15:46

в поисовике забейте "паровые котлеты" , там много)

или вообще "блюда на пару"

20 января 2011 в 14:56

У нас мантышница, точнее две)) Делаем исключительно манты. 

20 января 2011 в 15:07

Мы готовили в ней еще и филе рыбы с картофелем)))было очень вкусно...

20 января 2011 в 15:08

Сегодня хотим приготовить пигоди...

20 января 2011 в 15:09

а мы еще делаем ленивцы: те же мясные рулеты, только фарш состоит из протертого через терку или пропущенного через мясорубку картофеля вместе с луком и небольшое количество мясного фарша или сала (чтобы не был суховатым). вкусно - жуть!!!

21 января 2011 в 08:21

Так и ленивые голубцы там можно делать и тыкву и кабачок уваривать на пару. Вот только рыбу я не советую, особенно речную. Можно морскую. Ещё плюс 1 рейтинга вам, за интересную тему.

21 января 2011 в 15:30

Спасибо!!!Wink

21 января 2011 в 15:33

Как только подошла опара, готовим тесто: яйцо, молоко, опару хорошо перемешиваем, солим, добавляем муку. Тесто должно слегка прилипать к рукам. Ставим в теплое место, ждем пока поднимется. Вымешиваем второй раз, накрываем полотенцем или пленкой. Репчатый лук мелко режем, пассеруем до слабо золотистого цвета. Капусту мелко порезать,помять руками, добавить к луку и томить на слабом огне - пока капуста не станет прозрачной. Слабо мороженное мясо мелко режем 0,5х0,5 или 0,7х0,7см. или пропускаем через крупную решетку в мясорубке. (но резанное мясо получается вкуснее). Сырое мясо добавляем к гарниру, Всё хорошо перемешиваем, солим, перчим - чуть больше, чем нужно. Руки смазать раст. маслом. Отрываем от теста куску размером примерно с мячик от пинг-понга, расплющиваем его ( в оригинале - руками), но мне не нравится сильно толстое тесто и я пользовалась скалкой. Кружок должен получиться см 12-13. В самый его центр кладем начинку. Теперь самое сложное (для меня)- закрыть косичкой. Изделие должно быть закрыто наглухо!!! Берем пигоди в левую руку, прикрываем "верхний" край, а затем двумя пальцами правой руки подбираем тесто и прищипываем поочередно справа, слева. В принципе закрыть можно как угодно, только наглухо, без дырочек. Даем настояться минут 15 - 20, чтобы тесто поднялось. Пока тесто поднимается в мантоварку налить воды, добавить соль, специи, лавровый лист. Как вода закипит круги смазать растительным маслом, выложить на них пигоди и поставить круги( касканы) с мантами на кастрюлю с водой, плотно закрыть крышкой. Варить на пару 40 -45 минут. Приготовьте соус: можно взять соевый соус,добавьте в него измельченный кориандр, модно взять просто любимый кетчуп. Или любой острый соус! Пигоди нужно разломить залить во внутрь соус и приятного аппетита!

21 января 2011 в 15:34

Даже без соуса было отменно!!! Хочу еще что нибудь новенькое!!!