что готовить?

Выбрать тему
Мама#17000
Мама#17000
Мама#17000
6

уважаемые мамочки подскажите пожалуйста. у сына в августе будет годик, народу много собирается.отмечаем на даче. но незнаю что готовить, ведь на улице жара. ну естественно шашлык свиной и куриный, картошка отварная, овощи, фрукты. а вот какие нибудь салатики или закуски даже и незнаю что приготовить с майонезом много всего но ведь это быстро испортится. может есть у кого нибудь реценпты летнего варианта. охото разнообразия какого нибудь

 

6 ответов
Мама#17929
Мама#17929
Мама#17929
6

можно различные закуски из печени, если вы любите. она и в холодном виде вкусна, например котлетки или оладьи, можно паштет из печени любой (куриной) и как отдельная закуска хорошо и как бутерброд, кто как захочет если нужно могу рецептик посмотреть, мы делали недавно.А сегодня в программе  доброе утро были рецепты холодной закуски сельди со сметаной или йогуртом, посмотрите!

Мама#15246
Мама#15246
Мама#15246
6

Нам тоже в августе годик. Номы дома будем отмечать, салаты будут ждать гостей в холодильнике.

А вам бы я посоветовала различные фрукты, их, благо, в изобилии. Салат стандартный из помидоров и огурцов (а также редиса, перца) только заправить подсолнечным маслом. Еще мне нравится салат Зеленый(капуста, огурцы, укроп, подс. масло). С/к колбаса тоже имеет большой срок годности (вот и нарезочка). Чего-то больше и не лезет ничего в голову (((

Мама#10411
Мама#10411
Мама#10411
6

мне кажется, лучше будет подать к шашлыкам огурци и помидоры просто выложенные на большое блюдо, (в салате весь сок стечёт) и побольше зелени, петрушка, кинза, сельдерей, листовой салат, тархун. очень вкусно есть в прикуску с мясом брынзу и тархун завёрнутые в лаваш!!!!

Мама#11284
Мама#11284
Мама#11284
6

Я на каждое застолье делаю тарталетки с грибами и куриным филе, уходит на ура!!!!!! Она идет как холодная закуска и смотрится красиво на столе!!!!1

 

Мама#17000
Мама#17000
Мама#17000
6

Юля, а как вы готовите  тарталетки с грибами и курицой? я холела с красной рабой, но охото что нибудь новенького.

 

Мама#11284
Мама#11284
Мама#11284
6

Я отвариваю до полуготовности куринное филе, потом его режу на мелкие кубики, лук мелко режу обжариваю его в масле, добавляю в лук грибы( я беру резаные маринованные шампиньоны, т.к. свежие не ем) но можно и свежие, вообщем на любителя, потом в грибы добавить филе, обжарить минут 5 и добавть соль, перец, сметану. Когда это всё остынет, выкладываю в тарталетки, засыпаю сыром и в микроволнивку, пока сыр не расплавится!!!!!! Получается вкусно!!!!!

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.