Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Что приготовить из кабачков? А из тыквы?

08 января 2012 в 21:19

Мда... В морозилке 3 пакета нарезанных, очищенных кабачков, а в кладовке 5 больших кабачков и одна круглая тыква...

Что-то не подрассчитала я. Думала, что маленький все съест, а он теперь на это даже и смотреть не может, как только не комбинировала.

Теперь прошу совета. Как можно приготовить вышеперечисленное для себя. Оговорюсь сразу, ни кабачки, ни тыкву в жизни не ела.

28 ответов
08 января 2012 в 21:53

Люблю очень:
*картошку жаренную с кабачками 
* кабачки порезать кольцами, посолить, обвалять в муке, пожарить. сверху майонез с чесноком
* крем-суп из тыквы
* запеканка - тыква + картошка + мясо 

10 января 2012 в 11:39

Теперь еще напиши, пожалуйста как делать крем-суп?

10 января 2012 в 11:40

Галь, а как крем-суп-то делать?

10 января 2012 в 15:38

Элементарно, Ватсон )))
Варишь тыкву, можно  с картошкой и морковкой. сливаешь бульон в отдельную миску. Овощи блендеришь, добавляешь сливки, солишь, перчишь. Разводишь бульном до нужной тебе консистенции.
В суп можно добавить бекон, сухарики, сырные шарики, фрикадельки,  обжаренные овощи - вообщем все, что хочешь ))) 
 

10 января 2012 в 18:06

Ммм, должно быть вкусно)) Спасибо)

08 января 2012 в 21:54

я тоже раньше тыкву не переносила.....недавно приготовила оладушки по какому то рецепту....чуть все не стрескала сама (пекла то ребенку)Ржунимагу

а кабачки я всегда обожала))

10 января 2012 в 11:41

А где сам "какой-то" рецепт?

Жду))

08 января 2012 в 22:04

Вот тут мой рецептик http://agulife.ru/community/receipts/60698/

08 января 2012 в 22:16

Классно! Смотрится ооочень аппетитно Smile

08 января 2012 в 22:18

а как вкусноооо)))))

10 января 2012 в 11:49

Правда, смотрится потрясно)

08 января 2012 в 22:27

делаю оладья с тыквой и кабочком.
овощной суп с кабачком, борщь (кабачек вместо картошки)
суп пюре с тыквой
из тыквы очень вкусные цукаты : http://cookingclub.ru/recipes/madeof/96/88/5185
                                                   http://www.foodclub.ru/detail/3059
только я клала поменьше сахара, варила по полчаса в несколько приемов (остудить, потом варить), потом на протвень на час 100 градусов, остудить и еще на час 50 градусов в духовку (всегда получались разные, но быстро съедались). вместо лимонной кислоты клала лимон или апельсин.

08 января 2012 в 22:29

Обожаю фаршированные кабачки)

10 января 2012 в 11:50

Как и чем их фаршировать?

03 февраля 2012 в 17:25

Фаршировать можно мясным фаршем и сверху кусочек сыра и в духовку)))) МММ обожаю))

08 января 2012 в 22:39

Я делала с подсказки Галочки омлет с тыквой и кабачками. Режешь кубиками овощи, лук, обжариваешь, добавляешь травы по вкусу, но можно и без них, а потом заливаешь яйцами. А сверху можно еще сыр посыпать. Вкуснота нереальная

10 января 2012 в 11:51

А главное просто))

Значит, это мой завтрашний завтрак))

Спасибо)

08 января 2012 в 22:48

Варю пшенную кашу с тыквой , суп-пюре из тыквы с сельдереем , оладушки из тыквы и сырники с тыквой .... Из кабачка варю варенье с лимоном , делаю овощное рагу , блинчики с кабачком , жаренные кабачки в муке , яйце и с майонезом ....

10 января 2012 в 11:52

Ничего себе... Напишите, пожалуйста, рецепты таких вкусняшек)

10 января 2012 в 15:03

А что именно ))) Рецепт пшенной каши уже написали ))) Варенье из кабачка - очищаю от шкурки , режу на тонкие маленькие квадратики , засыпаю сахаром и на ночь стоять , чтоб получился сироп , на следующий день варю в этом собственном сиропе , плюс мелко нарезанный лимон вместе с цедрой ( можно апельсин), обычно варю в два захода - первый закипает , выключаю , остывает , второй раз уже до готовности .... получается прозрачное очень вкусное варенье , кто не пробовал , даже не понимают из чего оно !!! А сырники и оладушки как обычные , только добавлять тыкву.

09 января 2012 в 07:43

А мы вчера проверяли ямку на даче - пакет кабачков на выброс, а маленькая тыква - забродила. Я такого чуда еще не видела.

09 января 2012 в 08:10

Я люблю драники из тыквы. http://agulife.ru/community/receipts/76243/ Только это рецепт не для малыша, а скорее для папы Smile

Варю каши с тыквой на молоке (овсяную, пшенную, манную). Сначала на молоке отвариваю тыкву до готовности, а потом засыпаю крупу и дальше как обычную кашу. Ребёнок ест с удовольствием.

09 января 2012 в 14:18

Да-да! Именно эти драники я и делала по вашему рецепту, вся семья в восторге! Так вкусно!
Съели все тыквы, сидим теперь с зубами на полке Хмурюсь

10 января 2012 в 12:02

Посмотрела, представила - слюнки потекли)) Обязательно попробую))

Спасибо, я как раз и ищу рецепты для себя)

09 января 2012 в 10:59

А вот мой рецепт из тыквы (просто, быстро и вкусно): в кастрюле с толстым дном обжарить побольше  лука, туда же добавить порезанную толстыми кусочками тыкву( я шкурку не чищю, просто хорошо мою), всё посолить, поперчить и тушить до готовности, если пригорает, можно добавить капельку водички, (но я не добавляю, тыква сама сок пускает, это смотря какая тыква). Попробуйте, может понравится Wink

10 января 2012 в 12:02

Спасибо) Попробуем)

21 января 2012 в 05:07

Еще из кабачков можно сдалать очень быструю и вкусную закуску:

Кабачки — 500 г
Соль — 1/2 ч. л.
Масло рафинированное — 100 г
Уксус (9%) — 2 ст. л.
Мед — 2 ч. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Кунжут — 2 ст. л.
Укроп (красный перец,хмели-сунели,ягоды-кисло-сладкие)
Соевый соус — 1 ст. л.

Кабачки порезать кольцами как можно тоньше,присыпать солью.
Приготовить соус:
смешать мед,соевый соус,специи,чеснок пропустить через пресс, уксус.
Кабачки отжать,воду слить,заправить соусом.
Масло раскалить,добавить кунжут,он должен поменять цвет!
Залить кабачки маслом с кунжутом,добавить мелко порезанный укроп.
Аккуратно перемешать,заправить кисло-сладкой ягодой.





Мммм.... Приятного аппетита! ;)

23 января 2012 в 22:01

Живу периодически в Турции и там мы часто покупаем тыкву. Она очень полезна для кишечника. Что я из нее делаю. Во-первых, суп-пюре. В воде варю тыкву с морковкой, потом блендарю, можно немного молока или сливок добавить. Делаю овощное рагу: тыква, кабачок, перец, лук, помидор и тп. Все это тушу. И наконец, десерт из тыквы. Кусочки тыквы уложить на дно большой кастрюли. Засыпать сахаром и подождать несколько часок, пока тыква даст сок и получится сироп. Потом проварить тыкву в сиропе недолго, минут 10. Подавать охлажденную, можно со взбитыми сливками, толчеными орешками, корицей, медом, сиропов. Вкуснотаа! Храните потом в холодильнике.