Булочки с тмином
Юленька, ммм... какая ты рукодельница однако!!
Ингридиенты:
450г муки
1 яйцо
1 стак.молока
1,5 ст.л. сухих дрожжей
100г сливочного масла
1ст.л.сахара
2ст.л. тмина
растительное масло
соль щепотка
Приготавление:
1.Развести дрожжи в тёплом молоке,дою-ть половину муки,перемешать и поставить в тёплое место на 1 час.
2.Затем доб-ть в тесто растопленное масло,щепотку соли,сахар и оставшуюся муку, хорошо вымесить и снова поставить в тёплое место на 1 час.Тесто должно подняться.
3.Разделить тесто на кусочки,скатать в шарики и разложить на противне,смазанном раст.маслом. Оставить на 30мин в тёплом месте.
4.Взбить яйцо и смазать верх булочек,посыпать тмином.
5.Готовить в нагретой до 180 град духовке. Выпекать до румяности.
Юленька, красота! я сейчас слюной подавлюсь ведь!
Юленька, Булочки аппетитные.
Юленька, вкусненько выглядит
Юленька, очень красивые булочки!
Греческие чебуреки
Юленька, угости хоть одним а????7 что же делать то???? Хочу домашний чебурек!!
Юленька, А почему греческие?
Юленька, как же они красиво лежат!!! +
Юленька, красота! А почему греческие?
Ингредиенты:
для теста
5 стак.муки
0,5 л воды
3 ст.л. уксуса
3 ст.л. раст.масла
щепотка соли
щепотка сахара
для фарша
0,5 кг свино-говяжьего фарша
3-4 луковицы
2-3 ст.л. воды
соль
перец
у меня осталось тесто и я делала начинку ещё с сыром (сыр натирала на крупной тёрке)
Приготавлени:
Тесто. Ингредиенты соединить и хорошо вымесить до образования тугого теста.
Фарш. Мясо перекрутить в мясорубке вместе с луком,добавить воду,соль,перец.
Разделить тесто на части и раскатать из них лепёшки тонкие. Положить фарш,завернуть,защипить края и обрезать лишнее.Буртики можно сделать вилкой (прижимая края вилкой).
Обжарить в большом кол-ве раст.масла.
Юленька, ммм....!
А у меня есть покупное слоеной тесто, с ним ведь можно сделать чебуреки?
Юленька, оооооо!!! ДАЙТЕЕЕЕЕЕЕЕ!!
Творожно-лимонный кекс
Юленька, ну ты дала жару в выходные дни!!!
кекс просто изумительный!
Юленька, Красавчик.
Ингредиенты:
2 стак.муки
250 г маргарина
250 г творога (9%)
3 яйца
1 лимон
1 стак.сахара (можно побольше)
1 ч.л. соды
щепотка соли
Приготавление:
Яичные желтки отделить от белков, белки поместить в миску,накрыть крышкой и поместить в холодильник.
Размягчённый маргарин растереть с сахаром до однородной массы,доб-ть соль.
Не прекращая перемешивать (я мешала миксером) маргарин с сахаром,добавлять по одному яичному желтку.
Творог протереть через сито и соединить с подготовленой массой.
Цедру лимона натереть на мелкой тёрке, лимон мелко нарубить ножом.
Соду смешать с нарезанным лимоном и доб-ть в творожно-яичную массу.
Просеянную муку всыпать в массу и вымесить тесто.
Хорошо охлажд.белки взбить в устойчивую пену и в два приёма доб-ть в тесто,аккуратно перемешивая.
Форму кекса смазать маслом,выложить приготовленное тесто и поставить в разогретую до 180 град духовку,выпекать около 50 мин. Остывший кекс вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой!
Юленька, А розочки из чего?