Делать лучше в утятнице или в сковороде с высокими бортами.Понадобиться:тыква,изюм,курага и чернослив.Если тыква небольшая,хватит и половины.Очистить от семян и кожуры.Нарезать половину тыквы на дольки,как арбуз.А потом,каждую дольку на кусочки,толщиной примерно 0,5 см(примерно).Чем тоньше будет тыква порезана,тем быстрее приготовиться.
1й слой-нарезанные кусочки тыквы кладем на дно утятницы,
2й слой-изюм,небольшой горсти достаточно,
3й слой-опять тыква,
4й слой-курага,так же горсть,
5й слой-тыква,
6й слой-чернослив,горсть
7й слой -тыква.
Всё залить компотом,примерно в половину или чуть больше,а можно развести любое варенье с водой и так же добавить.Сахар можно не сыпать,т.к. получается сладко.Всё поставить в духовку t 200С.И ждать.Готовиться от 30 до 60 минут.Получается очень вкусно и полезно.У нас в семье все любят.