Тыкву порезать кусочками и приготовить на пару. Если тыква безвкусная, капельку посолить и добавить немного сахара. Готовую тыкву выложить в тарелочку, полить медом и посыпать апельсиновой цедрой. Украсить кусочками апельсина и добавить овсяное печенье.
Овсяное печенье: 1 стакан муки, 1,5 стакана овсяных хлопьев, 0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 0,5 ч.л. разрыхлителя, цедра апельсина, орешки по-вкусу.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, перемешать. Добавить овсяные хлопья, перемешать, муку и разрыхлитель. В конце добавить цедру и орешки, вымесить тесто. Влажными руками скатать шарики, приплюснуть и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать 15 минут при 180 градусах.