И можно ли его сделать в силиконовой форме?
И можно ли его сделать в силиконовой форме?
яйца – 3-4 штуки; сахар – 1 стакан; молоко – 200 миллилитров; растительное масло – 200 миллилитров; мука – 2 стакана; ванилин – 1 пакетик; сода – 1 чайная ложка; уксус; какао – 2 столовые ложки.
Взбить яйца с сахаром на блендере или миксере.
Влить молоко, растительное масло, добавить ванилин.
Добавить разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. Все перемешать.
Высыпать два стакана муки и замешать тесто.
Потом разделить его на две ровные части. В одну из них добавить 2 ложки какао. Хорошенько какао перемешать, чтобы не было комков. Учтите, что тесто станет немного гуще.
Подготовим форму для выпечки. Для этого застелем ее пергаментной бумагой и смажем растительным маслом. Как вариант, можно запекать в глубокой сковороде, только тогда кекс будет больше похож на пирог. А еще можно использовать идеальные формы для выпечки – это силиконовые
В центр формы начинаем выливать по одной столовой ложке белого и шоколадного теста по очереди, пока не будет заполнена форма на процентов 60-70 от своей высоты. Это необходимо, так как кекс поднимется в процессе выпечки. Оставшееся тесто я вылил в маленькие силиконовые формочки.
Ставим кекс «Зебра» в духовку на 30-35 минут и выпекаем при температуре в 160 градусов.
В общем вот такая картина из кексов у меня на столе красовалась через 40 минут. Кексы оказались очень нежными и вкусными.
спасибо,а вы не в курсе,силиконовую форму тоже нужно мазать маслом?
ой даже не в курсе
я мажу)
я не мажу маслом силиконовую форму... но думаю если намажете маслом - не испортите.
спасибо!буду сегодня воевать с духовкой:)
А я делаю тесто для зебры со сметаной.
а поподробней? дайте пожалуйста рецепт
на память не могу((( дома записан...
3-4 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сметаны, 1 ст. муки. Разделить тесто пополам, в одну половину добавить какао и ложкой поливать то белое тесто, то коричневое! Оч вкусно!
маргарин 100гр, сахар 400гр., яйца 5шт., сметана 200гр., водка 2 ст.л., соль 0,5ч.л., мука 2 ст., какао 1ст.л.
размять маргарин, растереть с сахаром, добавить яйца, сметану, водку, соль, муку. разделить на 2 части, в одну добавить какао. дальше вы знаете)))))
Про соду забыла.... Погасить уксусом.
Вот я чукча!!!! 1ст муки и 1 ст. сахара!!!!!!
спасибо, а водка то зачем:)) никогда не думала что водку в кекс надо.да кстати,а форму маслом подсолнечным простирать?или силикон необязательно?
спасибо!
не обязательно, но я смазываю, так точно не прилипнет)
это оч старый рецепт, еще бабушкин, никогда не задавалась этим вопросом))) сейчас полезла в инет, стала искать зачем. вот что накопала:
Это будет содействовать ровности, красивому виду, пропекаемости и легкости.
Также это полезно для пористости кондитерского изделия
Добавление в тесто водки (можно коньяка или рома) также делают изделия более пышными и вкусными.
Добавляемая водка способствует расслаиванию теста при обжаривании и делает его немного хрустящим;
При добавлении водки в тесто,оно легче поднимается,а изделия из такого теста получаются нежнее, воздушнее и остаются свежими гораздо дольше
А силикон я обычно не смазываю. А вы прям кекс хотите делать или торт? Если торт, то его лучше всего прослаивать сметанным кремом.
спасибо!буду завтра первый раз в жизни печь,что получится покажу:)
спасибо!именно кекс и именно зебру :)
Вот во истину :"сколько людей - столько и рецептов" Мой: 3 яйца взбить с 1,5 стаканами сахара, добавляем 50 граммов размягчённого сливочного масла, 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом, 1 стакан кефира (можно сметаны), 2- 2.5 стакана муки, тесто должно быть как густая сметана. Ну и далее делим на две части, добавляем какао , духовка должна быть разогрета , выпекаем при 180 градусах......