Девчата, дайте пожалуйста рецепт кекса "зебра"

Выбрать тему
Мама#15214
Мама#15214
Мама#15214
25

И можно ли его сделать в силиконовой форме? 

25 ответов
Мама#15214
Мама#15214
Мама#10275

яйца – 3-4 штуки; сахар – 1 стакан; молоко – 200 миллилитров; растительное масло – 200 миллилитров; мука – 2 стакана; ванилин – 1 пакетик; сода – 1 чайная ложка; уксус; какао – 2 столовые ложки.

Взбить яйца с сахаром на блендере или миксере.

Влить молоко, растительное масло, добавить ванилин.

Добавить разрыхлитель или соду, гашеную уксусом. Все перемешать.

Высыпать два стакана муки и замешать тесто.

Потом разделить его на две ровные части. В одну из них добавить 2 ложки какао. Хорошенько какао перемешать, чтобы не было комков. Учтите, что тесто станет немного гуще.

Подготовим форму для выпечки. Для этого застелем ее пергаментной бумагой и смажем растительным маслом. Как вариант, можно запекать в глубокой сковороде, только тогда кекс будет больше похож на пирог. А еще можно использовать идеальные формы для выпечки – это силиконовые

В центр формы начинаем выливать по одной столовой ложке белого и шоколадного теста по очереди, пока не будет заполнена форма на процентов 60-70 от своей высоты. Это необходимо, так как кекс поднимется в процессе выпечки. Оставшееся тесто я вылил в маленькие силиконовые формочки.

Ставим кекс «Зебра» в духовку на 30-35 минут и выпекаем при температуре в 160 градусов.

В общем вот такая картина из кексов у меня на столе красовалась через 40 минут. Кексы оказались очень нежными и вкусными.

 

Мама#15214
Мама#15214
Мама#15214

спасибо,а вы не в курсе,силиконовую форму тоже нужно мазать маслом?

Мама#15214
Мама#15214
Мама#10275

ой даже не в курсе

Мама#15214
Мама#15214
Мама#2827

я мажу)

Мама#15214
Мама#15214
Мама#18136

я не мажу маслом силиконовую форму... но думаю если намажете маслом - не испортите.

Мама#15214
Мама#15214
Мама#15214

спасибо!буду сегодня воевать с духовкой:)

Мама#15214
Мама#15214
Мама#2542

А я делаю тесто для зебры со сметаной.

Мама#15214
Мама#15214
Мама#15214

а поподробней? дайте пожалуйста рецепт

Мама#15214
Мама#15214
Мама#2542

на память не могу((( дома записан...

Мама#15214
Мама#15214
Мама#4846

3-4 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сметаны, 1 ст. муки. Разделить тесто пополам, в одну половину добавить какао и ложкой поливать то белое тесто, то коричневое! Оч вкусно!

Мама#15214
Мама#15214
Мама#2542

маргарин 100гр, сахар 400гр., яйца 5шт., сметана 200гр., водка 2 ст.л., соль 0,5ч.л., мука 2 ст., какао 1ст.л.

размять маргарин, растереть с сахаром, добавить яйца, сметану, водку, соль, муку. разделить на 2 части, в одну добавить какао. дальше вы знаете)))))

Мама#15214
Мама#15214
Мама#4846

Про соду забыла.... Погасить уксусом.

Мама#15214
Мама#15214
Мама#4846

Вот я чукча!!!! 1ст муки и 1 ст. сахара!!!!!!

Мама#15214
Мама#15214
Мама#15214

спасибо, а водка то зачем:)) никогда не думала что водку в кекс надо.да кстати,а форму маслом подсолнечным простирать?или силикон необязательно?

Мама#15214
Мама#15214
Мама#15214

спасибо!

Мама#15214
Мама#15214
Мама#3620

не обязательно, но я смазываю, так точно не прилипнет)

Мама#15214
Мама#15214
Мама#2542

это оч старый рецепт, еще бабушкин, никогда не задавалась этим вопросом))) сейчас полезла в инет, стала искать зачем. вот что накопала:
Это будет содействовать ровности, красивому виду, пропекаемости и легкости.

Также это полезно для пористости кондитерского изделия
Добавление в тесто водки (можно коньяка или рома) также делают изделия более пышными и вкусными.

 Добавляемая водка способствует расслаиванию теста при обжаривании и делает его немного хрустящим;

 При добавлении водки в тесто,оно легче поднимается,а изделия из такого теста получаются нежнее, воздушнее и остаются свежими гораздо дольше

А силикон я обычно не смазываю. А вы прям кекс хотите делать или торт? Если торт, то его лучше всего прослаивать сметанным кремом.

Мама#15214
Мама#15214
Мама#15214

спасибо!буду завтра первый раз в жизни печь,что получится покажу:)

Мама#15214
Мама#15214
Мама#15214

спасибо!именно кекс и именно зебру :)

Мама#15214
Мама#15214
Darinka( редкая гостья)))))

Вот во истину :"сколько людей - столько и рецептов" Мой: 3 яйца взбить с 1,5 стаканами сахара, добавляем 50 граммов размягчённого сливочного масла, 1 чайную ложку соды, гашенной уксусом, 1 стакан кефира (можно сметаны), 2- 2.5  стакана муки, тесто должно быть как густая сметана. Ну и далее делим на две части, добавляем какао , духовка должна быть разогрета , выпекаем при 180 градусах......

×
Наверх