Девочки помогите с рецептом консервации помидоров!!!!!!!

Выбрать тему
Мама#17245
Мама#17245
Мама#17245
4

Девочки помогите с рецептом консервации помидоров!!!!!!! Вышла в огород помидоров куча не знаю что с ними делать??? Первый опыт консервации открыла инет там столько рецептов а какой хороший не знаю. Можете посоветовать салаты из огурцов помидор только пропорции пишите на какую это банку.

Заранее спасибо за помощь

4 ответа
Мама#17571
Мама#17571
Мама#17571
4

Я помидоры люблю маринованные.Делаю так:мою банки,стерелизую их на дно банки кладу 8 штук горошин,2 листа лаврушки и 3 бутона гвоздики.Помидоры помыть  проколоть зубочисткой около плодоножки и уложить в банки.кипящей водой залить  и дать постоять минуты 3.Потом перелить воду в кастрюлю ,воду довести до кипения,положить 2 столовые сахара и 1 ложка соли на литр воды.И кипящим рассолом заполнить банки .В банку добавить столовую ложку 70% уксуса(на 3-х литровую банку).Накрыть железной крышкой и закатать.Поставить верх дном часана4-6.

Ольчик
Ольчик
Ольчик
4

Помидоры в желе с луком.
1 ч.л. желатина залить 1 литром воды. Лук нарезать кольцами. У  помидоров вырезать плодоножки. На дно литровой банки положить 2 листка лаврушки и помидоры срезами вниз. Желатин довести до кипения добавить 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. 70% уксусной эссенции. Залить помидоры, влить 1 ст.л. растительного масла. Стерлизовать 15 минут.

Ольчик
Ольчик
Ольчик
4

Помидоры в собственом соку.
 Отбираем переспелые мягкие помидоры, моем и отвариваем в кипящей воде минут пять. Процкживаем. остывшие помидоры протираем через сито, освобождая от кожицы и семян. Полученный таким образом сок заготавливаем из расчета 1,2 литра на 3-литровую банку помидоров.
Затем спелые твердые помидоры моем и укладываем в чистые, ошпаренные банки. Заливаем банки кипящей водой, выдерживаем минут 5 и сливаем воду. В сок кладем соль и сахар: на 1 л сока - 1 стакан сахара. 1 ст.л соли, даем соку покипеть 10 минут и заливаем кипящим соком помидоры в банках, закатываем и укутываем. Через сутки опускаем в погреб. 

Ольчик
Ольчик
Ольчик
4

Помидоры медовые.
В 3-литровую банку, предварительно стерлизованную, положить 1 дольку чеснока, укроп, перец горошком (3-5 шт), лаврушку (2-3 шт). Помидоры проколоть до середины плода, через плодоножку, чтобы они не лопнули. Дважды залейте помидоры кипятком, выдерживая каждый раз по 5-10 минут. А на третий раз залейте рассолом: 1,5 ст.лл соли, 4 ст.л сахарного песка, 1 ст.л меда. Это на тот объем который вы слили во второй раз из 3-литровой банки с помидорами (чуть больше 1 литра). Залить рассолом помидоры, предварительно его прокипятив.
И на 3-литровую банку добавить 1 ч.л. 7-% укесуной эссенции. Закатать банки. На ночь тепло укутать, а утром на холод. 

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.