Помидоры медовые.
В 3-литровую банку, предварительно стерлизованную, положить 1 дольку чеснока, укроп, перец горошком (3-5 шт), лаврушку (2-3 шт). Помидоры проколоть до середины плода, через плодоножку, чтобы они не лопнули. Дважды залейте помидоры кипятком, выдерживая каждый раз по 5-10 минут. А на третий раз залейте рассолом: 1,5 ст.лл соли, 4 ст.л сахарного песка, 1 ст.л меда. Это на тот объем который вы слили во второй раз из 3-литровой банки с помидорами (чуть больше 1 литра). Залить рассолом помидоры, предварительно его прокипятив.
И на 3-литровую банку добавить 1 ч.л. 7-% укесуной эссенции. Закатать банки. На ночь тепло укутать, а утром на холод.