для дачи...ШАШЛЫЧОК)

05 Мая 2011 в 13:04
11
я не люблю покупать уже готовый шашлык в ведрах или на развес, в принципе всегда покупаю мясо и ужже сама режу как мне надо... я делаю так - мясо на небольшие кусочки режу, сваливаю в кастрюлю, добавляю майонез, нарезаю лук и лимон + приправы...

хочется попробовать нового чего то, поделитесь опытом, кто и как делает???
11 ответов
МАМА#298438
05 Мая 2011 в 14:04
11

я знаю просто обалденный маринад!!!!! пальчики оближешь)

на 5кг мяса(мы обычно берем свинину, шейку) 0,5 л гранатового сока(готового)+1ст.л. уксуса и много лука. в кастрюлю укладываетье слоями мясо, потом лук, потом опять мясо и тд. заливаете соком с уксусом. а, ну естественно, соль, перец, приправы по вкусу. мариновать не меньше 3х часов.

получается очень вкусно, оторваться невозможно)

МАМА#346862
05 Мая 2011 в 14:04
11
спасибо) думаю стоит попробовать))))
МАМА#298438
05 Мая 2011 в 14:04
11
думаю, что не пожалеетеWink
МАМА#304764
05 Мая 2011 в 19:04
11
У меня муж свинину в пиве вместо уксуса мариновал.Очень мягкий и сочный шашлык получается.Ну,а лук и приправы-само собой разумеющееся.
МАМА#312867
05 Мая 2011 в 20:04
11
Я родилась в Киргизии,там маринуют шашлык так
соль
перец
лук
вода
главное в шашлыке мясо!!Я делаю так же,только с добавлением уксуса, все повара с которыми я работала делают так же,а еще хорошо к такому мясу замориновать лук в разведенном уксусе,получается такой хрустящий и сладкий!!если к такому шашлычку вино и тандырных лепешек,что еще для счастья надо)))
МАМА#354369
07 Мая 2011 в 16:04
11
Ням ням ням
МАМА#338963
05 Мая 2011 в 20:04
11
мясо, желательно свиная шея, минеральная вода, очень сильно газированная, лимоны, соль, перец, лук репчатый. укладывать слой мясо, соль, перец, лук, лимоны, так пока все не закончится, далее залить минеральной водой, чтобы закрывала последний слой. оставляла на ночь, мясо просто нежнейшее. неплохо в этом и курицу мариновать.
МАМА#395984
06 Мая 2011 в 14:04
11
а еще в томатном соке очень вкусно получаеться
МАМА#395206
08 Мая 2011 в 09:04
11
Мой рецепт такой: режим мясо на кусочки и помещаем в емкость.Маринад:приправа для шашлыков, майонез, чесночок, лук полукольцами, 1/2 лимона(сок),немного аджики.ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!
МАМА#305162
16 Мая 2011 в 22:04
11
еще можно в кефире) тоже очень вкусно получается)
МАМА#342039
15 Июля 2011 в 18:06
11
А я замачиваю в воде с яблочным уксусом,а из приправ люблю добавлять перец горошком (черный и душистый), семена горчицы, лук, кориандр,лаврушку и чеснок и обязательно на ночь мариновать.
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106