для дачи...ШАШЛЫЧОК)

Выбрать тему
Мама#7262
Мама#7262
Мама#7262
11

я не люблю покупать уже готовый шашлык в ведрах или на развес, в принципе всегда покупаю мясо и ужже сама режу как мне надо... я делаю так - мясо на небольшие кусочки режу, сваливаю в кастрюлю, добавляю майонез, нарезаю лук и лимон + приправы...

хочется попробовать нового чего то, поделитесь опытом, кто и как делает???

11 ответов
Мама#7262
Мама#7262
Мама#2542

я знаю просто обалденный маринад!!!!! пальчики оближешь)

на 5кг мяса(мы обычно берем свинину, шейку) 0,5 л гранатового сока(готового)+1ст.л. уксуса и много лука. в кастрюлю укладываетье слоями мясо, потом лук, потом опять мясо и тд. заливаете соком с уксусом. а, ну естественно, соль, перец, приправы по вкусу. мариновать не меньше 3х часов.

получается очень вкусно, оторваться невозможно)

Мама#7262
Мама#7262
Мама#7262

спасибо) думаю стоит попробовать))))

Мама#7262
Мама#7262
Мама#2542

думаю, что не пожалеетеWink

Мама#7262
Мама#7262
Мама#3580

У меня муж свинину в пиве вместо уксуса мариновал.Очень мягкий и сочный шашлык получается.Ну,а лук и приправы-само собой разумеющееся.

Мама#7262
Мама#7262
Мама#4629

Я родилась в Киргизии,там маринуют шашлык так
соль
перец
лук
вода
главное в шашлыке мясо!!Я делаю так же,только с добавлением уксуса, все повара с которыми я работала делают так же,а еще хорошо к такому мясу замориновать лук в разведенном уксусе,получается такой хрустящий и сладкий!!если к такому шашлычку вино и тандырных лепешек,что еще для счастья надо)))

Мама#7262
Мама#7262
Мама#7869

Ням ням ням

Мама#7262
Мама#7262
Мама#6638

мясо, желательно свиная шея, минеральная вода, очень сильно газированная, лимоны, соль, перец, лук репчатый. укладывать слой мясо, соль, перец, лук, лимоны, так пока все не закончится, далее залить минеральной водой, чтобы закрывала последний слой. оставляла на ночь, мясо просто нежнейшее. неплохо в этом и курицу мариновать.

Мама#7262
Мама#7262
Мама#12093

а еще в томатном соке очень вкусно получаеться

Мама#7262
Мама#7262
Мама#12042

Мой рецепт такой: режим мясо на кусочки и помещаем в емкость.Маринад:приправа для шашлыков, майонез, чесночок, лук полукольцами, 1/2 лимона(сок),немного аджики.ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Мама#7262
Мама#7262
Мама#3620

еще можно в кефире) тоже очень вкусно получается)

Мама#7262
Мама#7262
Мама#6856

А я замачиваю в воде с яблочным уксусом,а из приправ люблю добавлять перец горошком (черный и душистый), семена горчицы, лук, кориандр,лаврушку и чеснок и обязательно на ночь мариновать.

×
Наверх