для дачи...ШАШЛЫЧОК)

Выбрать тему
Мама#7262
Мама#7262
Мама#7262
11

я не люблю покупать уже готовый шашлык в ведрах или на развес, в принципе всегда покупаю мясо и ужже сама режу как мне надо... я делаю так - мясо на небольшие кусочки режу, сваливаю в кастрюлю, добавляю майонез, нарезаю лук и лимон + приправы...

хочется попробовать нового чего то, поделитесь опытом, кто и как делает???

11 ответов
Мама#2542
Мама#2542
Мама#2542
11

я знаю просто обалденный маринад!!!!! пальчики оближешь)

на 5кг мяса(мы обычно берем свинину, шейку) 0,5 л гранатового сока(готового)+1ст.л. уксуса и много лука. в кастрюлю укладываетье слоями мясо, потом лук, потом опять мясо и тд. заливаете соком с уксусом. а, ну естественно, соль, перец, приправы по вкусу. мариновать не меньше 3х часов.

получается очень вкусно, оторваться невозможно)

Мама#7262
Мама#7262
Мама#7262
11

спасибо) думаю стоит попробовать))))

Мама#2542
Мама#2542
Мама#2542
11

думаю, что не пожалеетеWink

Мама#3580
Мама#3580
Мама#3580
11

У меня муж свинину в пиве вместо уксуса мариновал.Очень мягкий и сочный шашлык получается.Ну,а лук и приправы-само собой разумеющееся.

Мама#4629
Мама#4629
Мама#4629
11

Я родилась в Киргизии,там маринуют шашлык так
соль
перец
лук
вода
главное в шашлыке мясо!!Я делаю так же,только с добавлением уксуса, все повара с которыми я работала делают так же,а еще хорошо к такому мясу замориновать лук в разведенном уксусе,получается такой хрустящий и сладкий!!если к такому шашлычку вино и тандырных лепешек,что еще для счастья надо)))

Мама#7869
Мама#7869
Мама#7869
11

Ням ням ням

Мама#6638
Мама#6638
Мама#6638
11

мясо, желательно свиная шея, минеральная вода, очень сильно газированная, лимоны, соль, перец, лук репчатый. укладывать слой мясо, соль, перец, лук, лимоны, так пока все не закончится, далее залить минеральной водой, чтобы закрывала последний слой. оставляла на ночь, мясо просто нежнейшее. неплохо в этом и курицу мариновать.

Мама#12093
Мама#12093
Мама#12093
11

а еще в томатном соке очень вкусно получаеться

Мама#12042
Мама#12042
Мама#12042
11

Мой рецепт такой: режим мясо на кусочки и помещаем в емкость.Маринад:приправа для шашлыков, майонез, чесночок, лук полукольцами, 1/2 лимона(сок),немного аджики.ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!

Мама#3620
Мама#3620
Мама#3620
11

еще можно в кефире) тоже очень вкусно получается)

Мама#6856
Мама#6856
Мама#6856
11

А я замачиваю в воде с яблочным уксусом,а из приправ люблю добавлять перец горошком (черный и душистый), семена горчицы, лук, кориандр,лаврушку и чеснок и обязательно на ночь мариновать.

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.