Нам потребуется: 1 литр молока(пастеризованное или ультрапастеризованное), 1 упаковка йогуртовой закваски ( продается в сухом виде в аптеках или магазинах).
Молоко вылейте в чистую (это важно) кастрюлю и доведите до кипения.Прокипятите до кипения 5 минут на маленьком огне.Остудите до температуры около 40 градусов. Добавьте закваску, пользуясь инстирукцией, и хорошо перемешайте. Полученную массу перелейте в емкость, которую можно закрыть или йогуртницу. Плотно закройте крышкой и оставьте на 5 часов.Во время брожения емкость нельзя двигать или переставлять.После этого перелейте готовый йогурт в чистую посуду и поставьте йогурт в холодильник на несколько часов.После этого можете смело добавлять орехи, мюсли, фрукты по вкусу. Приятного Вам аппетита!