Домашний йогурт

Выбрать тему
Мама#13687
Мама#13687
Мама#13687
3

Нам потребуется: 1 литр молока(пастеризованное или ультрапастеризованное), 1 упаковка йогуртовой закваски ( продается в сухом виде в аптеках или  магазинах).

Молоко вылейте в чистую (это важно) кастрюлю и доведите до кипения.Прокипятите до кипения 5 минут на маленьком огне.Остудите до температуры около 40 градусов. Добавьте закваску, пользуясь инстирукцией, и хорошо перемешайте. Полученную массу перелейте в емкость, которую можно закрыть или йогуртницу. Плотно закройте крышкой и оставьте на 5 часов.Во время брожения емкость нельзя двигать или переставлять.После этого перелейте готовый йогурт в чистую посуду и поставьте йогурт в холодильник на несколько часов.После этого можете смело добавлять орехи, мюсли, фрукты по вкусу. Приятного Вам аппетита!

3 ответа
Мама#13687
Мама#13687
Мама#15246

Спасибо за рецепт!

Мама#13687
Мама#13687
Мама#18366

Попробуем приготовить!

Мама#13687
Мама#13687
Мама#18892

У нас в городе (в аптеках) ни где нет заквасок, но мы нашли выход, просто берем огурт без добавок (на 100гр. молока примерно 20-30 гр йогурта) перемешать и в йогуртницу.))

×
Наверх