Дрожжевое тесто, нужен рецепт

Выбрать тему
Мама#3067
Мама#3067
Мама#3067
4

Девочки, помогите с тестом. Сколько раз ставила, не получается у меня. Поделитесь своим проверенным, фирменным рецептом. Хочу пирожки на Пасху.

4 ответа
Мама#3067
Мама#3067
Мама#2713

в этом разделе выкладывали как то рецепт быстрого дрожжевого теста на пирожки...мне понравился,только на нём и делаю)))

Мама#3067
Мама#3067
Мама#3067

Аида, спасибо, сейчас поищу

Мама#3067
Мама#3067
Мама#17802

Дрожжевое стандартное не делала. А делала  только постное дрожжевое, но оно быстрое и хорошее, всегда его ставлю. Может пригодится:

СОСТАВ

7г сухих дрожжей "др.Откер" или 5,5г сухих дрожжей "САФ" или 25г живых дрожжей, 1 стакан воды, 3 ч ложки сахара, 1,5 ч ложки соли, 3~5 ст ложек растительного масла, 3~3,5 стакана муки

 

В большую миску налить тёплую воду, положить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения.
Поставить в тёплое место до образования пышной пены.
(Летом миску с дрожжами можно оставить при комнатной температуре, а зимой её можно поставить к батарее или опустить в горячую воду.

Мама#3067
Мама#3067
Мама#17802

 

В дрожжевую массу всыпать соль и влить растительное масло.
Всыпать 1 стакан муки и размешать ложкой.

 

Всыпать второй стакан муки. Опять размешать ложкой. Тесто станет густым и размешиваться будет с трудом.

 

На стол насыпать третий стакан муки и вывалить на неё тесто из миски

 

Руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким.
Если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить тесто до правильной консистенции.
Ком теста накрыть п/э плёнкой и оставить.

 

Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз промесить, опять накрыть плёнкой и оставить до вторичного подхода

 

После второго подхода можно начать формировать изделия.
Внимание!
Если используются дрожжи "САФ-момент", то изделия можно формировать сразу после первого подъёма теста.

Выход теста: примерно 750г.

 

×
Наверх