Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ

15 марта 2013 в 13:22

С понедельника пеку блины на кефире, а вчера все таки собралась и сделала наши любимые дрожжевые блинчики. Вот готовое тесто для них

 

109 ответов
22 марта 2013 в 11:07

Какие блины красивые ! И как я этот пост пропустила?!!!

15 марта 2013 в 22:57

класс!

15 марта 2013 в 19:48

вот это блины так блины!!!! Широкая масленица-широкая душа!!!

15 марта 2013 в 20:34

Светлана, спасибо!

15 марта 2013 в 16:04

Обожаю дрожжевые блинчики. 

15 марта 2013 в 16:08

Ольчик, часто печешь?

15 марта 2013 в 15:45

А рецепт?Подмигиваю

15 марта 2013 в 16:08

Золу♛ка, а вот и рецепт:
мука     - 500г,
дрожжи - 40 г (но я делаю на сухих дрожжах, это будет половина пакетика),
яйцо      - 4шт.,
сахар    - 3 ст.л,
молоко   - 1л,
соль по вкусу
растительно масло 2 стакана (это по рецепту, я лью меньше стакана).
Способ приготовления: в дрожжи влейте 400мл теплого молока, добавьте туда же половину муки (250г), хорошо перемешайте и поставьте в теплое место, накрыв сверху полотенцем (я ставлю на батарею) на 1 час. Дождитесь, пока тесто не увеличится в объеме по крайней мере в 2 раза.
Смешайте сахар с яйцами и влейте полученную смесь в опару, то есть в увеличившееся тесто, добавьте туда же растительное масло и все хорошо перемешайте. Засыпьте в тесто вторую половину муки (250г) , соль и, снова все перемешав, влейте молоко, которое должно быть не холодным, а немного подогретым. Во второй раз поставьте тесто подходить на час. Когда тесто подойдет и увеличится в 2-3 раза, "осадите" его - хорошо перемешайте. Снова поставьте в теплое место на полчаса. И после этого можно выпекать блины.
Для этого рецепта надо взять кастрюлю не менее 5 литров, иначе тесто убежит 
 

15 марта 2013 в 13:24

А это, что успела сфотографировать после нашествия
 

15 марта 2013 в 13:26

ЛИДИЯ, видимо много было раз столько ещё осталось))

15 марта 2013 в 18:01

ЛИДИЯ, хорошая стопочка)))

15 марта 2013 в 18:26

ЛИДИЯ, я сейчас умру от переизбытка слюны)))))

15 марта 2013 в 20:50

ЛИДИЯ, блины хочу! )))))

15 марта 2013 в 13:24

какие пузырчатые!!!

15 марта 2013 в 13:28

Татьяна, одни дырочки)

15 марта 2013 в 13:24

Тесто с воздушными пузырьками))

15 марта 2013 в 13:26

Татьяна, не тесто, а сплошной пузырь) В эти блины никакую начинку не завернешь, через дырочки все вытекает

15 марта 2013 в 13:23

По спец заказу 3 толстых блина
 

15 марта 2013 в 13:25

ЛИДИЯ, какие аппетитные)))Тоже что ль сегодня дрожжевых сделатьДумаюТак чего-то захотелось))

15 марта 2013 в 13:53

ЛИДИЯ, какие замечательные! сразу вспоминаются бабушкины блины! У меня бабуля в деревне делала блинчики дрожжевые в русской печи!! Объеденье!

15 марта 2013 в 15:44

ЛИДИЯ, красивые, дырчатые! А, кто толстые заказывал?

15 марта 2013 в 16:06

ЛИДИЯ, обожаю дырчатые блинчики!!

15 марта 2013 в 18:00

ЛИДИЯ, аппетитные!!! Я никогда не пекла блины на дрожжахДумаю

15 марта 2013 в 18:21

ЛИДИЯ, кто заказал себе блинчики потолще?

15 марта 2013 в 20:40

ЛИДИЯ, красавцы, так бы съела

15 марта 2013 в 20:49

ЛИДИЯ, я прям чувствую вкус))

15 марта 2013 в 13:23

Первый блин готов
 

15 марта 2013 в 16:04

ЛИДИЯ, вкусняха!!!

15 марта 2013 в 16:04

ЛИДИЯ, а где рецептик?

15 марта 2013 в 17:18

ЛИДИЯ, красиво то как!!!!

15 марта 2013 в 17:58

ЛИДИЯ, нямка)))

15 марта 2013 в 18:18

ЛИДИЯ, ммм красавчик!

15 марта 2013 в 20:37

ЛИДИЯ, первый и не комом, молодец

15 марта 2013 в 20:48

ЛИДИЯ, это кружево, а не блин)

15 марта 2013 в 13:22

Это готовится первый блин
 

15 марта 2013 в 13:26

ЛИДИЯ, кома я так понимаю не было?Веселый

15 марта 2013 в 13:33

ЛИДИЯ, красота!

15 марта 2013 в 16:04

ЛИДИЯ, уже красиво)))

15 марта 2013 в 18:18

ЛИДИЯ, вот я и до блинов дошла))))

15 марта 2013 в 20:35

ЛИДИЯ, с дырочками, люблю

15 марта 2013 в 20:48

ЛИДИЯ, какой воздушный!