Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ

15 марта 2013 в 13:22

С понедельника пеку блины на кефире, а вчера все таки собралась и сделала наши любимые дрожжевые блинчики. Вот готовое тесто для них

 

109 ответов
15 марта 2013 в 13:22

Это готовится первый блин
 

15 марта 2013 в 13:26

ЛИДИЯ, кома я так понимаю не было?Веселый

15 марта 2013 в 13:29

Татьяна, слава Богу, не было. Только у меня не плучаются блины очень ровной формы. Никак тесто не хочет растекаться ровненько

15 марта 2013 в 14:04

ЛИДИЯ, по-моему главное,чтоб было вкусно))

15 марта 2013 в 14:18

Татьяна, если только для своей семьи, то можно итак (хотя лучше красиво), а если накрывать стол для гостей, надо чтобы еще и красиво было

18 марта 2013 в 15:42

ЛИДИЯ (болею), ну перед гостями конечно всегда блеснуть хочется))

15 марта 2013 в 13:33

ЛИДИЯ, красота!

15 марта 2013 в 13:53

Татьяна, не спорю, крсиво выглядит, но с твоими кружевами ничто не сравнится!

15 марта 2013 в 16:04

ЛИДИЯ, уже красиво)))

15 марта 2013 в 16:08

ЕкатеринаВеселый

15 марта 2013 в 18:18

ЛИДИЯ, вот я и до блинов дошла))))

15 марта 2013 в 19:28

TVERичанка, уже напекла? вкусные

15 марта 2013 в 20:35

ЛИДИЯ, с дырочками, люблю

15 марта 2013 в 20:48

ЛИДИЯ, какой воздушный!

15 марта 2013 в 13:23

Первый блин готов
 

15 марта 2013 в 16:04

ЛИДИЯ, вкусняха!!!

15 марта 2013 в 16:09

Екатерина, вкусно) а ты пекла блины?

15 марта 2013 в 17:34

ЛИДИЯ, да, пекла. Вот сегодня хочу заварные попробовать испечь)) А вы заварные пекли?

15 марта 2013 в 17:39

Екатерина, нет, а что это за блины такие? Похвастаешься ими?

15 марта 2013 в 17:44

ЛИДИЯ, а вот и рецептик!  http://agulife.ru/community/receipts/143914/   Сама буду только пробовать их печь, так что каковы на вкус пока не могу сказать)))

15 марта 2013 в 18:10

Екатерина, спасибо за ссылочку, посмотрела рецептик, но подожду когда ты испечешь

15 марта 2013 в 18:36

ЛИДИЯПодмигиваю отпишусь))

15 марта 2013 в 19:29

ЕкатеринаВеселый

15 марта 2013 в 16:04

ЛИДИЯ, а где рецептик?

15 марта 2013 в 16:09

Екатерина, рецептик будет ниже)

15 марта 2013 в 17:36

ЛИДИЯ, ждемс)))

15 марта 2013 в 17:40

Екатерина, ужеВеселый

15 марта 2013 в 17:18

ЛИДИЯ, красиво то как!!!!

15 марта 2013 в 17:23

МаринаВеселый

15 марта 2013 в 17:58

ЛИДИЯ, нямка)))

15 марта 2013 в 19:35

Aнна'RВеселый

15 марта 2013 в 18:18

ЛИДИЯ, ммм красавчик!

15 марта 2013 в 19:35

TVERичанка, первый, он самый вкусный!

15 марта 2013 в 20:37

ЛИДИЯ, первый и не комом, молодец

15 марта 2013 в 20:48

ЛИДИЯ, это кружево, а не блин)

15 марта 2013 в 13:23

По спец заказу 3 толстых блина
 

15 марта 2013 в 13:25

ЛИДИЯ, какие аппетитные)))Тоже что ль сегодня дрожжевых сделатьДумаюТак чего-то захотелось))

15 марта 2013 в 13:27

Татьяна, я  три дня к ним шла, а вчера решилась. Сама их очень люблю, вчера так наелась, что шевелиться  не могла)

15 марта 2013 в 13:34

ЛИДИЯ, хорошо что я только что блинчиков парочку навернула, а то всеравно не удержалась бы от такой вкуснятины!

15 марта 2013 в 13:54

Татьяна, от них отказаться просто нельзя, рука так и тянется, хотя желудок уже против)))

15 марта 2013 в 16:57

ЛИДИЯ, это точно!

15 марта 2013 в 17:13

Татьяна, твои кружевные вообще бы и ночью наверное ела)))

15 марта 2013 в 17:37

ЛИДИЯ, дааа, там красота невероятная, а тут аппетитно очень!!!

15 марта 2013 в 17:41

Екатерина, у Татьяны и красиво и аппетитно, а вообще блины все вкусные, я просто уверена в этом)

15 марта 2013 в 13:53

ЛИДИЯ, какие замечательные! сразу вспоминаются бабушкины блины! У меня бабуля в деревне делала блинчики дрожжевые в русской печи!! Объеденье!

15 марта 2013 в 14:20

Юлия, в русской печи все блюда имеют свой неповторимый вкус

15 марта 2013 в 15:44

ЛИДИЯ, красивые, дырчатые! А, кто толстые заказывал?

15 марта 2013 в 15:57

Золу♛ка, дочка, ей нравятся толстые блины, но и от таких не отказывается)

17 марта 2013 в 02:46

ЛИДИЯ (болею), я бы тоже не отказалась;-)

15 марта 2013 в 16:06

ЛИДИЯ, обожаю дырчатые блинчики!!

15 марта 2013 в 16:10

Екатерина, надо было вчера к нам на блины приехать)

15 марта 2013 в 17:35

ЛИДИЯ, пока бы мы доехали, вы бы все слопали и новых напечь успели быПодмигиваю

15 марта 2013 в 17:39

Екатерина, утром еще несколько штук оставалось)

15 марта 2013 в 18:00

ЛИДИЯ, аппетитные!!! Я никогда не пекла блины на дрожжахДумаю

15 марта 2013 в 19:31

Aнна'R, серьезно? такие тортики выпекать, а блины не попробоватьУдвилен

15 марта 2013 в 20:27

ЛИДИЯ, я больше спец по тоненьким блинам)))

15 марта 2013 в 20:33

Aнна'R, дрожжевые тоненькие блины, а еще и в дырку все)

15 марта 2013 в 22:12

ЛИДИЯ, учту) спасибо!

15 марта 2013 в 18:21

ЛИДИЯ, кто заказал себе блинчики потолще?

15 марта 2013 в 19:30

TVERичанка, Юля попросила 3 блина толстых, а так кушает все и тонкие и толстые))) Главное, чтобы было их побольше))

15 марта 2013 в 20:40

ЛИДИЯ, красавцы, так бы съела

15 марта 2013 в 20:49

ЛИДИЯ, я прям чувствую вкус))

15 марта 2013 в 13:24

Тесто с воздушными пузырьками))

15 марта 2013 в 13:26

Татьяна, не тесто, а сплошной пузырь) В эти блины никакую начинку не завернешь, через дырочки все вытекает

15 марта 2013 в 14:07

ЛИДИЯ, а вы какую-нибудь не жидкую начинку сделайте,мясную например))

15 марта 2013 в 14:21

Татьяна, это уже в следующий раз, так как блинов уже и в помине нет. А кушали их со сметанкой, земляничным вареньем, медом. Сфотографировать не смогла, разрядился фотоаппарат

15 марта 2013 в 13:24

какие пузырчатые!!!

15 марта 2013 в 13:28

Татьяна, одни дырочки)

15 марта 2013 в 13:24

А это, что успела сфотографировать после нашествия
 

15 марта 2013 в 13:26

ЛИДИЯ, видимо много было раз столько ещё осталось))

15 марта 2013 в 13:28

Татьяна, очень много, я, наверное целый час стояла у плиты

15 марта 2013 в 13:35

ЛИДИЯ, зато вкусно порадовали семью. 

15 марта 2013 в 13:54

Татьяна, это точно, дрожжевыми редко балую. Долго тесто делать, а на кефире быстренько замесил и готово

15 марта 2013 в 16:02

ЛИДИЯ, какая умница! Очень вкусные, ароматные получились, чувствую))

 

15 марта 2013 в 16:22

ОЛЬГА, запах на всю квартиру. Когда дома пахнет выпечкой - это всегда хорошо

15 марта 2013 в 17:36

ЛИДИЯ, это точно)))

15 марта 2013 в 17:41

Екатерина, ты тоже любишь выпечку?

15 марта 2013 в 18:36

ЛИДИЯ, обожаююююю, особенно самой печь!

15 марта 2013 в 19:32

Екатерина, печь любишь, а угощать?)))

17 марта 2013 в 16:03

ЛИДИЯ (болею), тоже люблю)))

15 марта 2013 в 13:35

ЛИДИЯ, зато вкусно порадовали семью. 

15 марта 2013 в 14:09

ЛИДИЯ, ну,час это ещё не так долго))

15 марта 2013 в 14:21

Татьяна, может и больше, для меня это была вечность)))

15 марта 2013 в 18:01

ЛИДИЯ, хорошая стопочка)))

15 марта 2013 в 19:45

Aнна'R, это не все блины, вначале все ели, не давали фотографировать, пока я всех не разогнала)))

15 марта 2013 в 18:26

ЛИДИЯ, я сейчас умру от переизбытка слюны)))))

15 марта 2013 в 19:45

TVERичанка, если б можно было по почте отправить, я бы и тебя угостила)

15 марта 2013 в 20:50

ЛИДИЯ, блины хочу! )))))

15 марта 2013 в 15:45

А рецепт?Подмигиваю

15 марта 2013 в 16:08

Золу♛ка, а вот и рецепт:
мука     - 500г,
дрожжи - 40 г (но я делаю на сухих дрожжах, это будет половина пакетика),
яйцо      - 4шт.,
сахар    - 3 ст.л,
молоко   - 1л,
соль по вкусу
растительно масло 2 стакана (это по рецепту, я лью меньше стакана).
Способ приготовления: в дрожжи влейте 400мл теплого молока, добавьте туда же половину муки (250г), хорошо перемешайте и поставьте в теплое место, накрыв сверху полотенцем (я ставлю на батарею) на 1 час. Дождитесь, пока тесто не увеличится в объеме по крайней мере в 2 раза.
Смешайте сахар с яйцами и влейте полученную смесь в опару, то есть в увеличившееся тесто, добавьте туда же растительное масло и все хорошо перемешайте. Засыпьте в тесто вторую половину муки (250г) , соль и, снова все перемешав, влейте молоко, которое должно быть не холодным, а немного подогретым. Во второй раз поставьте тесто подходить на час. Когда тесто подойдет и увеличится в 2-3 раза, "осадите" его - хорошо перемешайте. Снова поставьте в теплое место на полчаса. И после этого можно выпекать блины.
Для этого рецепта надо взять кастрюлю не менее 5 литров, иначе тесто убежит 
 

15 марта 2013 в 17:21

ЛИДИЯ, спасибо за рецепт,блины очень понравились!обязательно попробую)

15 марта 2013 в 17:24

Марина, еще время есть, масленица не закончилась, пеки на здоровье!

15 марта 2013 в 17:35

ЛИДИЯ, вот здорово! Будем печь!!!

15 марта 2013 в 17:42

Екатерина, корми своих блинами, у них времени на это нет, а вы с Машунькой старайтесь)

15 марта 2013 в 18:02

ЛИДИЯ, рецептик взяла на заметку) спасибо!

15 марта 2013 в 18:34

ЛИДИЯ, буду пробовать делать! Хотя я такая неумеха, что и блинов испечь не могу(((

15 марта 2013 в 19:34

TVERичанка, делай точно по рецепту  и все получится

17 марта 2013 в 02:47

ЛИДИЯ (болею), спасиб!)

15 марта 2013 в 16:04

Обожаю дрожжевые блинчики. 

15 марта 2013 в 16:08

Ольчик, часто печешь?

15 марта 2013 в 17:24

ЛИДИЯ, Не часто. Но предпочтение отдаю дрожжевым. С моим лишним весом лучше по меньше кушать блинчиков.

15 марта 2013 в 17:28

Ольчик, а ты неделю кушаешь блины,  вторую неделю просто вспоминаешь о них и проблем точно не будет)))) хотя и правда это вредно, я уже 2 кг прибавила)))

15 марта 2013 в 18:29

ЛИДИЯРжунимагу Мне можно их есть только с утра. А я могу целый день уплетать.

15 марта 2013 в 19:33

Ольчик, тогда через день))))

15 марта 2013 в 19:48

вот это блины так блины!!!! Широкая масленица-широкая душа!!!

15 марта 2013 в 20:34

Светлана, спасибо!

15 марта 2013 в 22:57

класс!

22 марта 2013 в 11:07

Какие блины красивые ! И как я этот пост пропустила?!!!