4 апельсина (а можно 3 апельсина и1 лимон) заморозить на ночь в морозилке, потом перекрутить в мясорубке. Массу перемешать с 3 литрами воды, процедить через марлю. В процеженный сок добавить 6 литров воды, перемешать, добавить 1 кг сахара, снова перемешать, добавить 15 гр. лимонной кислоты. Пусть все немного постоит и готово. Получится 9 л вкусного напитка.
Нашла еще один рецепт, но я по нему еще не делала: 1 крупный апельсин, заморозить в морозилке. затем натереть на средней терке и выложить в емкость. Добавить 2 стакана сахара, 1 пекетик лимонной кислоты. Залить 1 л теплой кипяченой воды, перемешать до растворения сахара. Дать настояться 7-8 часов. затем процедить и долить до 4 л водой. Охладить.
Домашняя фанта готова и никаких консервантов.