Продукты:
1. Яблоки - 3шт.;
2. Орехи грецкие (или миндаль) - 30г;
3. Творог - 60 г;
4. Сливочное масло - 1 ч.л.;
5. Яйцо (желток) - 1 шт.;
6. Сметана - 1-2 ст.л.;
7. Сахар - 1-2 ч.л.;
8. Сахарная пудра - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Отобрать крупные яблоки одного размера. Промыть и вытереть досуха. С яблок срезать верхушку толщиной 5-7мм.
2. Извлечь сердцевину, не прорезая краев.
3. Приготовить начинку для яблок. Творог тщательно растереть, смешать с сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом. Добавить измельченные грецкие орехи.
4. Заполнить яблочки творогом и запечь в горячей духовке (180С) до желаемой степени готовности. Яблоки можно оставить чуть не допеченными, чтобы мякоть чуть-чуть хрустела, а можно довести до полного размягчения. Подать их к столу со сметаной, сгущенкой или сливками и сахарной пудрой (1 ч.л.).