фон страницы

Фаршированные яблоки с творогом и орехами

Выбрать тему
Мама#18857
Мама#18857
Мама#18857
2

Продукты:

1. Яблоки - 3шт.;

2. Орехи грецкие (или миндаль) - 30г;

3. Творог - 60 г;

4. Сливочное масло - 1 ч.л.;

5. Яйцо (желток) - 1 шт.;

6. Сметана - 1-2 ст.л.;

7. Сахар - 1-2 ч.л.;

8. Сахарная пудра - 1 ч.л.

 

Приготовление:

1. Отобрать крупные яблоки одного размера. Промыть и вытереть досуха. С яблок срезать верхушку толщиной 5-7мм.

2. Извлечь сердцевину, не прорезая краев.

3. Приготовить начинку для яблок. Творог тщательно растереть, смешать с сахаром, желтком и растопленным сливочным маслом.  Добавить измельченные грецкие орехи.

4. Заполнить яблочки творогом и запечь в горячей духовке (180С) до желаемой степени готовности. Яблоки можно оставить чуть не допеченными, чтобы мякоть чуть-чуть хрустела, а можно довести до полного размягчения. Подать их к столу со сметаной, сгущенкой или сливками и сахарной пудрой (1 ч.л.).

2 ответа
Мама#18857
Мама#18857
Мама#8888

спасибо за рецепт.в закладку.
 

Мама#18857
Мама#18857
Мама#18857

ФаинаSmile вкусно и полезно

×
Наверх