Можно взять целую потрошёную тушку форели с головой и нафаршировать, но лучше отделить филе от кожи и костей, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Приготовить начинку: Отварить 3-4 яйца, остудить, нарезать кубиками. Нарезать 1-2 головки репчатого лука, спассеровать с 1 ст. л. оливкового масла. Добавить нарезанные яйца к луку, посолить, хорошо перемешать. Натереть на терке сыр по вкусу и тоже добавить в начинку и перемешать. Можно также в начинку добавить 1-2 ст. л. любых сливок (будет нежнее).
Выстелить на противень большой лист фольги (чтобы потом обернуть всю рыбу), сбрызнуть оливковым маслом, Порезать лук колечками, и выложить на фолгу (оставить половину на верхний слой), уложить одну часть филе, фольгой сделать бортики вокруг рыбы, выложить начинку и уложить второе филе, выложить оставшийся лук. Упаковать рыбу в фольгу и выпекать 30 мин. при 190 градусах.