Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Французские котлетки из куриного филе

03 июня 2013 в 11:54

Ингредиенты:
1кг куриного филе (можно готовое купить,можно с куриных грудок обрезать);
5 яиц;
5 ложек майонеза;
5 ложек крахмала (можно муки)
пучек зелени и зеленого лука( лук по-вкусу,ведь кто-то любит много лука,кто-то нет);
соль и перец по-вкусу.
 Куриное филе порезать на кусочки и смешать все ингредиенты. Поставить в холодильник и дать промареноваться от 20 минут до 1 часа ( у кого сколько времени в запасе). Чем дольше маринуется мяско,тем нежнее и сочнее получаются котлетки.
Выкладваем мяско ложкой на разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду, жарим до золотистой корочки.
Мои мужчины, сыночек и муж, обожают эти котлетки и сминают их за один вечерРжунимагу
как семечки  

9 ответов
03 июня 2013 в 12:56

вот это удача, я только что купила куринный фарш

03 июня 2013 в 17:46

Лилия, там нужен не куриный фарш,а филе куриное.

03 июня 2013 в 18:15

Ольга, поздно, я уже сделала и получилось неплохо )))))))))

03 июня 2013 в 17:16

надо приготовить

03 июня 2013 в 17:54

Я делала такие,очень вкусные,но почему-то разваливаются когда переворачиваю

03 июня 2013 в 17:59

Людмилка, незнаю,у меня никогда не разваливались...может мало крахмала (муки) положили?обычно яйца и крахмал (мука) в сочитании образуют клейкую структуру, и скрепляют.

04 июня 2013 в 00:52

В закладки добавлю

04 июня 2013 в 01:19

Я подобные готовлю. Только 1-2 яйца на 1 кг филе,  мука (пару столовых ложек с горкой), 100-200 гр. тертого сыра, чуток майонеза, водичкой разбавляю для сочности, и с помощью ложки на сковородку. Очень нежно получается, во рту тают.

06 июня 2013 в 20:15

попробуем!