Глазированные сырки-делаем сами,без всяких там хим.добавок!

Выбрать тему
Мама#18044
Мама#18044
Мама#18044
15

Ингредиенты:Творог (творог надо брать сухой) — 400 гМасло сливочное — 25 гСливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 млПудра сахарная — 100-150 гШоколад — 100 гПриготовление:1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога)2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь.3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод.Можно добавить варенье,повидло,ягодки или сухофрукты,но тогда лучше без сах.пудры и сливок-главное,чтобы масса не была жидкой. А так отличное дополнение к завтраку для школьника)

15 ответов
Мама#18044
Мама#18044
Мама#2542

какая нямка!! мммм)

Мама#18044
Мама#18044
Princessa

О! Только хотела в инете поискать рецепт сырков))) Я только шоколад сама варю обычно. Спасибо!+1 вам) В закладки беру.

Мама#18044
Мама#18044
Мама#10242

поделитесь рецептиком?

Мама#18044
Мама#18044
Мама#7570

Педелитель рецептиком шоколада.

Мама#18044
Мама#18044
Мама#18119

Спасибо, за рецепт. Обязательно попробую)))

Мама#18044
Мама#18044
Мама#18044

У меня старший обожает сырки,а я состав почитала и...((( вот нашла этот и взяла на вооружение!!!

Мама#18044
Мама#18044
Мама#7570

Возьму на заметку, эти сырки намного полезнее покупных, их я стараюсь не покупать,но сын иногда просит.Smile

Мама#18044
Мама#18044
Мама#16254

Спасибо, попробуем!!!

Мама#18044
Мама#18044
Princessa

Мы в детсве с сестрой часто варили шоколад и жидкий и для глазировки тортов и пирогов. Мы экспериментировали с составом и пропорциями. Чаще всего делали из сухого молока. Но сейчас я делаю так: сливочное масло размягченное при комнатной температуре 3 столовых ложки, 1-2 ст. л.сахара, молоко и какао беру в зависимости от нужной консистенции, беру примерно 50-мл молока и добавляю какао ("золотой ярлык"), и далее добавляю то молоко, то какао, смотрю уже сама. И всё это размешиваю и на водяную баню, тщательно нужно перемешивать, после закипания варить 1-2 минутки. И всё готово, очень просто на самом деле. Я больше всего люблю жидкий горячий шоколад. Smile

Мама#18044
Мама#18044
Princessa

Мы в детсве с сестрой часто варили шоколад и жидкий и для глазировки тортов и пирогов. Мы экспериментировали с составом и пропорциями. Чаще всего делали из сухого молока. Но сейчас я делаю так: сливочное масло размягченное при комнатной температуре 3 столовых ложки, 1-2 ст. л.сахара, молоко и какао беру в зависимости от нужной консистенции, беру примерно 50-мл молока и добавляю какао ("золотой ярлык"), и далее добавляю то молоко, то какао, смотрю уже сама. И всё это размешиваю и на водяную баню, тщательно нужно перемешивать, после закипания варить 1-2 минутки. И всё готово, очень просто на самом деле. Я больше всего люблю жидкий горячий шоколад. Smile

Мама#18044
Мама#18044
Princessa

смотрите чуть-чуть выше Smile

Мама#18044
Мама#18044
Мама#18044

гор. шоколад тоже беру в закладки)))

Мама#18044
Мама#18044
Мама#15708

Спасибо большое! Вам + и в закладки!
Очень люблю сыки, но давно не покупаю, т.к. состав смущает очень.

Мама#18044
Мама#18044
Мама#10242

Спасибо, интересно, вечером попробую Wink

Мама#18044
Мама#18044
Мама#14984

Клева

×
Наверх