Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Глазированные сырки-делаем сами,без всяких там хим.добавок!

10 апреля 2012 в 09:38

Ингредиенты: Творог (творог надо брать сухой) — 400 г Масло сливочное — 25 г Сливки (30 % жирности, но можно и меньшей) — 25 мл Пудра сахарная — 100-150 г Шоколад — 100 г Приготовление: 1. Смешиваем творог, сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога) 2. Слепить из массы шарики, брусочки. Форму выберете, какая вам больше нравится. Поставить в морозилку минут на 10 -15, тем временем приготовить глазурь. 3. Растопить шоколад со сливками в микро в большой емкости. Достаем сырки из морозилки, кладем в шоколад, обваливаем его со всех сторон и с помощью 2 вилок достаем. Кладем на пергаментную бумагу. Ставим в холод. Можно добавить варенье,повидло,ягодки или сухофрукты,но тогда лучше без сах.пудры и сливок-главное,чтобы масса не была жидкой. А так отличное дополнение к завтраку для школьника)

15 ответов
10 апреля 2012 в 09:53

какая нямка!! мммм)

10 апреля 2012 в 10:10

О! Только хотела в инете поискать рецепт сырков))) Я только шоколад сама варю обычно. Спасибо!+1 вам) В закладки беру.

10 апреля 2012 в 10:20

поделитесь рецептиком?

10 апреля 2012 в 12:35

Мы в детсве с сестрой часто варили шоколад и жидкий и для глазировки тортов и пирогов. Мы экспериментировали с составом и пропорциями. Чаще всего делали из сухого молока. Но сейчас я делаю так: сливочное масло размягченное при комнатной температуре 3 столовых ложки, 1-2 ст. л.сахара, молоко и какао беру в зависимости от нужной консистенции, беру примерно 50-мл молока и добавляю какао ("золотой ярлык"), и далее добавляю то молоко, то какао, смотрю уже сама. И всё это размешиваю и на водяную баню, тщательно нужно перемешивать, после закипания варить 1-2 минутки. И всё готово, очень просто на самом деле. Я больше всего люблю жидкий горячий шоколад. Smile

10 апреля 2012 в 15:30

Спасибо, интересно, вечером попробую Wink

10 апреля 2012 в 12:35

Мы в детсве с сестрой часто варили шоколад и жидкий и для глазировки тортов и пирогов. Мы экспериментировали с составом и пропорциями. Чаще всего делали из сухого молока. Но сейчас я делаю так: сливочное масло размягченное при комнатной температуре 3 столовых ложки, 1-2 ст. л.сахара, молоко и какао беру в зависимости от нужной консистенции, беру примерно 50-мл молока и добавляю какао ("золотой ярлык"), и далее добавляю то молоко, то какао, смотрю уже сама. И всё это размешиваю и на водяную баню, тщательно нужно перемешивать, после закипания варить 1-2 минутки. И всё готово, очень просто на самом деле. Я больше всего люблю жидкий горячий шоколад. Smile

10 апреля 2012 в 11:01

Педелитель рецептиком шоколада.

10 апреля 2012 в 12:36

смотрите чуть-чуть выше Smile

10 апреля 2012 в 10:45

Спасибо, за рецепт. Обязательно попробую)))

10 апреля 2012 в 10:54

У меня старший обожает сырки,а я состав почитала и...((( вот нашла этот и взяла на вооружение!!!

10 апреля 2012 в 11:03

Возьму на заметку, эти сырки намного полезнее покупных, их я стараюсь не покупать,но сын иногда просит.Smile

10 апреля 2012 в 12:10

Спасибо, попробуем!!!

10 апреля 2012 в 13:00

гор. шоколад тоже беру в закладки)))

10 апреля 2012 в 14:16

Спасибо большое! Вам + и в закладки!
Очень люблю сыки, но давно не покупаю, т.к. состав смущает очень.