Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Говядинка в кисло-сладком соусе

24 мая 2012 в 15:26

    Сразу отмечу, блюдо для любителей кисло-сладкого, но я люблю такие вкусы.
    Говядинку режем на длинные тонкие полоски. Делаем маринад: соль, специи, соевый соус и оливковое масло. Маринуем мясо полчасика. Обжариваем на раскаленной сковороде, добавляем маринад и немного воды, тушим 40 минут. Добавляем ананасы кусочками (консервированные ананасы предварительно вымочить в воде), красный сладкий перец, тоже порезанный кусочками и тушим ещё 20 минут. За 10 минут до готовности добавляем крупно порезанный репчаптый лук. На гарнир хорошо подать рис.
    Приятного аппетита! 

14 ответов
24 мая 2012 в 15:32

Ммм...слюни потеклиWink. Красиво и новерное вкусноUndecidedSmile. Надо будет попробовать сделать с ананасом! +1

24 мая 2012 в 15:35

НАСТЁНА, Вкусно, дочка даже с удовольствием поела.

24 мая 2012 в 15:41

О, я поняла, что буду готовить завтра! Спасибо!

24 мая 2012 в 15:51

Nazokat (бываю редко), Рада что помогла, а я как раз котлетки попробую (ананасы-то ещё остались) Ржунимагу

24 мая 2012 в 15:46

я хоть и не фанат ананасов в мясных блюдах, но это так аппетитно!!!!!!

24 мая 2012 в 15:49

Venus, Спасибо, Настюша, это и вкусненькоWink

24 мая 2012 в 16:35

спасибо

24 мая 2012 в 16:54

НадеждаРжунимагуSmileWink

24 мая 2012 в 17:02

А ананасы зачем вымачивать? Чтобы не очень сладко было?
Или есть какая-то еще тайна? Wink

24 мая 2012 в 22:24

Елена Премудрая, Да-да, чтобы были не очень сладкие.

24 мая 2012 в 18:57

Спасибо за рецептик!Smile

24 мая 2012 в 22:25

Екатерина, На здоровьицеWink

24 мая 2012 в 21:18

Вот и у меня наверное завтра телятинка будет (только купила сегодня нежнейшую), правда у нас никто не любит крупный лук. ну да ничего, порежу помельче. вкус то не измениться!
Надо обязательно с ананасами попробовать, уже слюньки текут! 

24 мая 2012 в 22:27

Инна , Попробуйте, с телятинкой еще вкуснее будет.