Для приготовления "Греческого" блюда нам потребуется:
- помидор 1-2 шт.
- перец 1-2 шт.
- лук 1 шт.
- картофель 1-2 шт.
- баклажаны 1-2 шт.
- сыр
- фарш 300-500 гр.(любой).
Все блюдо выкладывается слоями.
Берем противень, на дно наливаем масла, не много, сверху выкладываем помидоры порезанные кольцами. Сверху выкладываем обжаренный фарш(фарш обжариваем, но не до готовности). На фарш кладем лук, порезанный кольцами. На лук кладем картофель порезанный соломкой. А сверху на него выкладываем баклажаны, предварительно обжаренные на сковороде. Накрываем фольгой и ставим в духовку при t 200 градусов. Через 20 минут вынимаем из духовки, снимаем фольги и затираем все сыром. Опять накрываем и еще на 10 минут ставим в духовку. Наше блюдо готово.
Приятного вам аппетита.