Хачапури по-аджарски

Выбрать тему
Мама#16767
Мама#16767
Мама#16767
3

Ингредиенты для хачапури

Для теста:
0,5 кг. муки
2 яйца
20 г. дрожжей
1 стакан молока
2 столовые ложки сливочного масла
0,5 столовой ложки сахара
соль на кончике ножа
Для начинки:
5 яиц
1 столовая ложка сливочного масла
сыр сулугуни

Приготовление хачапури

В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи, добавить яйца, муку, масло и замесить тесто.
Разделить тесто на 5 частей, раскатать в круглые лепешки, на середину каждой положить тертый сыр.
Разровнять начинку по лепешке, отступив от края на 1 см. Края лепешки завернуть в виде бортика, придавая ей форму лодочки. Запечь в духовке при температуре 220 градусов почти до готовности.
Затем в середину каждой лепешки положить кусочек масла, вбить по яйцу и вновь поставить в духовку.
Как только белок загустеет, можно подавать к столу.

3 ответа
Мама#16767
Мама#16767
Мама#14039

Какой замечательный и вкусный рецепт!!! Smile

Мама#16767
Мама#16767
Мама#18366

Вот это вкусная вещь! Если кто еще не пробовал, приготовьте! Мы всей семьей аджарские хачапури любим.

Мама#16767
Мама#16767
Мама#3314

Спасибо за рецепт!

×
Наверх