Хитрости хороших хозяек...

12 Мая 2011 в 14:04
18
Smile 1) Мясо, отделенное от кости, сильно теряет во вкусе. Если жарить его на косточке, то оно прожарится быстрее. кость лучше проводит тепло, которое передается мясу.
 Smile 2) Бульон приобретет красивый цвет, если при варке положить в кастрюлю луковицу в шелухе.
Smile 3) Для салатов курицу варят, закладывая ее в горячую воду, - так мясо будет вкусней.
 А какие хитрости и тонкости на кухне и в кулинарии применяете Вы? ПоделитесьWink
18 ответов
МАМА#355206
12 Мая 2011 в 15:04
18

1. я не могу чистить лук, у меня моментально слезы. если набрать в рот воды, а нож в холодной воде подержать, то могу нормально работать. то же при тушении лука: пока он не стал прозрачным или румяным, во рту вода прохладная.
2. говядина будет мягче, если ее запекать не в фольге, а в рукаве для запекания.

МАМА#290621
12 Мая 2011 в 18:04
18
я тоже в рот воды набираю
МАМА#327045
12 Мая 2011 в 16:04
18
А я лук режу при включенной холодной воде(только надо рядом стоять), а еще я заметила, что если положить перед резкой очищенную луковицу в холодильник(чтобы она стала холодной), то слез нет!!!Smile
МАМА#317892
12 Мая 2011 в 17:04
18

1-говядину следует нарезать поперек волокон.
2-чтобы удалить с разделочной доски запахи мяса,рыбы,овощей,особенно лука,ее нужно тщательно протереть лимонной кожицей и вымыть под струей воды.
3-если ядра гречки перед варкой обжарить на раскаленной сковороде 3-5 мин,то готовая каша получится более ароматной и вкусной .
4-а чтобы при нарезке лука не потекли слезы,нож я окунаю в холодную воду и все отлично!

МАМА#304639
12 Мая 2011 в 17:04
18
Я когда делаю картошку-пюре начинаю давить горячие и сухие клубни, только что вынутые из воды, так они лучше разваливаются и образуется меньше комков, а потом только добавляю в нее молоко, отвар и сливочное масло и перемешиваю еще миксером. Вкус - потрясающий!
МАМА#400289
14 Мая 2011 в 22:04
18
Я делаю так же.
МАМА#400289
14 Мая 2011 в 22:04
18
Я делаю так же.
МАМА#326283
12 Мая 2011 в 17:04
18
Томатная паста в холодильнике быстро портиться. Сразу после покупки я перекладываю весь томат в пакетик , разравниваю в виде пласта и замораживаю. Когда нужна ложечка пасты , я просто вытаскиваю замороженный пласт и отламываю от него кусочек.
МАМА#291566
12 Мая 2011 в 18:04
18

А я беру вот такую томатную пасту, чтобы сразу использовать и не хранить. Очень удобно и паста мне эта очень нравится.

МАМА#327045
12 Мая 2011 в 18:04
18
И я такую беру)))
МАМА#400289
14 Мая 2011 в 22:04
18
Я тоже люблю помидорку, но экономичней получается в стеклянной банке, в холодильнике под крышкой она может долго хронится.
МАМА#291566
15 Мая 2011 в 00:04
18
Я пробовала брать помидорку в стеклянной банке, но у меня она быстро заплесневела после открытия...
МАМА#373168
05 Июня 2011 в 23:05
18
надо было сверху масло подсолнечное налить!
МАМА#367535
12 Мая 2011 в 21:04
18
А мы эту пасту в формочки для льда заливаем и в морозилку. Потом удобно кубики пасты использовать.
МАМА#362382
12 Мая 2011 в 18:04
18
А если все-таки остатки томатной пасты нужно сохранить в холодильнике, то сверху немножко растительного масла можно налить и она не заплесневеет.
МАМА#299004
12 Мая 2011 в 18:04
18

От лука я не плачу - нашу контактные линзы.

Морковь в холодильнике быстро портитьтся, поэтому я тру ее на терке, фасую на порции и замораживаю.

МАМА#292375
12 Мая 2011 в 21:04
18
и зелень можно не нарезаю я пучками в морозилке замораживать
МАМА#305202
14 Мая 2011 в 06:04
18
О, с томатной пастой Вы здорово придумали , а то очень часто успевает испортиться Хмурюсь
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106