фон страницы

Хитрости хороших хозяек...

Выбрать тему
Мама#1744
Мама#1744
Мама#1744
18

Smile 1) Мясо, отделенное от кости, сильно теряет во вкусе. Если жарить его на косточке, то оно прожарится быстрее. кость лучше проводит тепло, которое передается мясу.
 Smile 2) Бульон приобретет красивый цвет, если при варке положить в кастрюлю луковицу в шелухе.
Smile 3) Для салатов курицу варят, закладывая ее в горячую воду, - так мясо будет вкусней.
 А какие хитрости и тонкости на кухне и в кулинарии применяете Вы? ПоделитесьWink

18 ответов
Мама#1744
Мама#1744
Анна

1. я не могу чистить лук, у меня моментально слезы. если набрать в рот воды, а нож в холодной воде подержать, то могу нормально работать. то же при тушении лука: пока он не стал прозрачным или румяным, во рту вода прохладная.
2. говядина будет мягче, если ее запекать не в фольге, а в рукаве для запекания.

Мама#1744
Мама#1744
Мама#1405

я тоже в рот воды набираю

Мама#1744
Мама#1744
Мама#5773

А я лук режу при включенной холодной воде(только надо рядом стоять), а еще я заметила, что если положить перед резкой очищенную луковицу в холодильник(чтобы она стала холодной), то слез нет!!!Smile

Мама#1744
Мама#1744
Мама#5128

1-говядину следует нарезать поперек волокон.
2-чтобы удалить с разделочной доски запахи мяса,рыбы,овощей,особенно лука,ее нужно тщательно протереть лимонной кожицей и вымыть под струей воды.
3-если ядра гречки перед варкой обжарить на раскаленной сковороде 3-5 мин,то готовая каша получится более ароматной и вкусной .
4-а чтобы при нарезке лука не потекли слезы,нож я окунаю в холодную воду и все отлично!

Мама#1744
Мама#1744
Мама#3558

Я когда делаю картошку-пюре начинаю давить горячие и сухие клубни, только что вынутые из воды, так они лучше разваливаются и образуется меньше комков, а потом только добавляю в нее молоко, отвар и сливочное масло и перемешиваю еще миксером. Вкус - потрясающий!

Мама#1744
Мама#1744
Мама#12441

Я делаю так же.

Мама#1744
Мама#1744
Мама#12441

Я делаю так же.

Мама#1744
Мама#1744
Мама#5715

Томатная паста в холодильнике быстро портиться. Сразу после покупки я перекладываю весь томат в пакетик , разравниваю в виде пласта и замораживаю. Когда нужна ложечка пасты , я просто вытаскиваю замороженный пласт и отламываю от него кусочек.

Мама#1744
Мама#1744
Мама#1541

А я беру вот такую томатную пасту, чтобы сразу использовать и не хранить. Очень удобно и паста мне эта очень нравится.

Мама#1744
Мама#1744
Мама#9308

А мы эту пасту в формочки для льда заливаем и в морозилку. Потом удобно кубики пасты использовать.

Мама#1744
Мама#1744
Мама#8635

А если все-таки остатки томатной пасты нужно сохранить в холодильнике, то сверху немножко растительного масла можно налить и она не заплесневеет.

Мама#1744
Мама#1744
Мама#2644

От лука я не плачу - нашу контактные линзы.

Морковь в холодильнике быстро портитьтся, поэтому я тру ее на терке, фасую на порции и замораживаю.

Мама#1744
Мама#1744
Мама#5773

И я такую беру)))

Мама#1744
Мама#1744
Мама#12441

Я тоже люблю помидорку, но экономичней получается в стеклянной банке, в холодильнике под крышкой она может долго хронится.

Мама#1744
Мама#1744
Мама#1628

и зелень можно не нарезаю я пучками в морозилке замораживать

Мама#1744
Мама#1744
Мама#3630

О, с томатной пастой Вы здорово придумали , а то очень часто успевает испортиться Хмурюсь

Мама#1744
Мама#1744
Мама#1541

Я пробовала брать помидорку в стеклянной банке, но у меня она быстро заплесневела после открытия...

Мама#1744
Мама#1744
Мама#9968

надо было сверху масло подсолнечное налить!

×
Наверх