фон страницы

Хочется новенького...

Выбрать тему
Мама#5116
Мама#5116
Мама#5116
31

 

  Курица не может быть дежурным блюдом – к этой мысли меня приучило мое советское детство. Куриный бульон еще туда-сюда, но курица жареная, курица тушеная, курица в кляре, … Нет, какое еще дежурное блюдо – вполне себе праздничная трапеза.
Но даже и сейчас, в наше безалаберное время, когда еда перестала быть предметом культа, курица все равно хочет любовного отношения к себе со стороны кулинара. Она, курица, на ласку отзывчива и нежна. Она охотно впитывает ароматы приправ и деликатно принимает в свою компанию лучок-помидорки-морковку-грибы. Она даже готова пару деньков поработать будничным обедом-ужином, но не эксплуатируйте ее слишком. Все-таки душа у нее тонкая, деликатная. Деликатесная душа/

Каждый Новый год основное блюдо - курица и всегда в одном и том же исполнении: высыпаю на жарочный лист пачку соли и поверх укладываю курицу.

31 ответ
Мама#5116
Мама#5116
Мама#5601

Действительно очень вкусно получается, нередко этот рецепт спасал, а мы еще делаем вот так: вовнутрь тушки ложим лимон (заранее обтыканный вилкой), а сверху мажем медом вперемешку с лимонным соком. Можно заранее обмазать тушку смесью (чеснок, соль, майонез) и дать пропитаться минут 15 а затем уже смазывать мёдом. 

Мама#5116
Мама#5116
Мама#7611

Мы готовим в традиционном маринаде (майонез, чеснок, соль), причем чеснока побольше. Курицу обмазать этой смесью и помариновать 30 минут, затем в духовку. Пальчики оближешь!

Мама#5116
Мама#5116
Мама#3630

Ирина Николаевна, а можно поподробнее рецепт про курочку с солью?

 

Мама#5116
Мама#5116
Мама#5116

Наша "царица стола" тоже не просто в духовку "голенькой" кладётся...

вовнутрь лимончик-обязательно (чтобы не пресно было) ,сверху,практически как и Angara делает-соусом (пропорции индивидуальны:кто -что больше любит),минут за десять -выкладываю вокруг курицы полуотварной картофель,порезанный пополам (желатально среднего размера) .Выкладываю на блюдо и вокруг курицы картофель посыпанный зеленью и оливками с лимонной начинкой.Очень вкусно,но пора бы разнообразить...

Мама#5116
Мама#5116
Мама#1892

Режем курицу на порционные кусочки и мариную: 2 ст. горчицы, 2ст.л том.пасты, 2 ст.л соевого соуса, 1 ст.л меда. Маринуется 2 часа и жарим на решетке в аэрогриле.

А ещё один рецепт, я работаю в детском садике поваром, мы деткам порционные кусочки курицы перемешиваем с мелко нарезаным луком и натертой морковью, добавляем соли. Выкладываем в протвень и заливаем водой, звапекаем в духовке 220 минут40-45, кусочки протушились и слегка поджарилась корочка, дети на ура едят

Мама#5116
Мама#5116
Мама#5116

до института работала в дет.саду и до сих пор "млею"от творожной запеканки,но как в дет.саду - не получается,может секрет есть ?

Мама#5116
Мама#5116
Мама#804

Курица, маринованная в горчице и соевом соусе  

 

Состав

курица или куриные окорочка - 800 г,
майонез или растительное масло (для смазывания противня)

для маринада
горчица - 2 столовых ложки,
соевый соус - 2 столовых ложки,
 хмели-сунели(приправа) - 1 чайная ложка,
чеснок - 2-3 дольки,
сахарная пудра - 1 чайная ложка

Приготовление

Курицу промыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Приготовить маринад.
В миске смешать горчицу, соевый соус, сахарную пудру, пропущенный через пресс чеснок и хмели-сунели.
Каждый кусочек курицы натереть маринадом, залить им курицу, и поставить в прохладное место на 2-3 часа.

 

Противень смазать маслом или майонезом и разложить на нем куски курицы.
Накрыть противень фольгой (края фольги загнуть за бортики противня) и запекать курицу ~40-50 минут при температуре ~180°C.
Затем снять фольгу и дать курице зарумяниться.

 

Мама#5116
Мама#5116
Мама#5116

хоть страничку откусывай....

Мама#5116
Мама#5116
Мама#6655

Спасибо

Мама#5116
Мама#5116
Мама#7665

ой все такие вкусненькие рецепты. надо обязательно приготовить.

а я обычно курочку на части рублю, смесями посыпаю: шафран, карри, хнели-сунели, базилик. в фольгу заварачиваю и запекаю. можно еще к курочке в фольгу добавить любые овощи. получается оно там все в собственно соку готовится)

 

Мама#5116
Мама#5116
Мама#5095

Аж слюнки потекли!Про лимон мне понравилось,попробую!!!

Мама#5116
Мама#5116
Мама#2671

у меня тоже слюна потекла, но нет духовки, как же быть

Мама#5116
Мама#5116
Мама#4830

вкусно очень и просто!

Мама#5116
Мама#5116
Мама#3630

Евгения, и без духовки курица жаренная очень вкусна - на сковородочку, лучка побольше, травок и мммм-пальчики оближешь.

 

Мама#5116
Мама#5116
Мама#2671

Я не спорю довольно часто жарим

Мама#5116
Мама#5116
Мама#1892

А какая вас интересует творожная манная, рисовая, вермишелевая или гречневая.

Мама#5116
Мама#5116
Мама#7199

Очень просто!  Творог 500гр( беру детский творог местного производителя, он мягкий и запеканка больше похожа на детсадовскую) , 2 ст. ложки манной крупы,1- яйцо, 2 ст. ложки сахара и соль по вкусу. Выкладываю в керамическую емкость для запекания, обмазанную маслом и посыпанную манной крупой. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. 

Мама#5116
Мама#5116
Мама#7107

А мы в семье готовим курицу так: на куриные грудки, немного подсоленые, выкладываем  кусочки консервированного ананаса, а сверху натираем сыр и в духовку. Тем кто любит мясо с фруктами - должно понравиться. Нам очень нравиться!

Мама#5116
Мама#5116
Мама#5116

Вау...не пробовала.

Мама#5116
Мама#5116
Мама#7665

это получается уже гавайская пицца правда без теста)))))))))))))))))

 

×
Наверх