Курица не может быть дежурным блюдом – к этой мысли меня приучило мое советское детство. Куриный бульон еще туда-сюда, но курица жареная, курица тушеная, курица в кляре, … Нет, какое еще дежурное блюдо – вполне себе праздничная трапеза.
Но даже и сейчас, в наше безалаберное время, когда еда перестала быть предметом культа, курица все равно хочет любовного отношения к себе со стороны кулинара. Она, курица, на ласку отзывчива и нежна. Она охотно впитывает ароматы приправ и деликатно принимает в свою компанию лучок-помидорки-морковку-грибы. Она даже готова пару деньков поработать будничным обедом-ужином, но не эксплуатируйте ее слишком. Все-таки душа у нее тонкая, деликатная. Деликатесная душа/
Каждый Новый год основное блюдо - курица и всегда в одном и том же исполнении: высыпаю на жарочный лист пачку соли и поверх укладываю курицу.