Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Хочу тушенку!

01 ноября 2012 в 00:12

Хочу тушенку! Не магазинную, а домашнюю. Кто знает, как готовить? Мне не закатывать, а просто за разок съесть;)

33 ответов
01 ноября 2012 в 00:51

Предлагаю рецепт тушенки в домашних условиях, без консервантов. Данный рецепт полностью выверен мной до мелочей. Поэтому продукт получается очень вкусный.
На 1 литровую банку нам понадобится:
Мясо (мякоть) - примерно около 800-900 грамм
Сало или внутренний жир - около 100 грамм
Соль - 2 чайных ложки
Перец горошек - 5-7 штук
Вода - 2 столовых ложки
Лавровый лист - 1 штука

Способ приготовления:

Мясо помыть и порезать на достаточно крупные куски - примерно 7-8 см. Жир или сало порезать на мелкие кубики. В сухую, чистую банку положить перец горошек и лавровый лист. Выложить мясо, укладывая плотно, но не утрамбовывая.Когда до верха банки останется примерно 3-4 см, добавить кусочки сала. Добавить соль и воду. Банку накрыть сверху металлической крышкой для консервирования, предварительно вынув из нее резинку. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и ждать закипания. Желательно ставить на противень, т.к. при кипении сок из банки может вытекать. Как только вы увидели, что тушенка начинает закипать, убавить температуру до 150 градусов и забыть о ней ровно на 3 часа. По истечении времени, аккуратно достать тушенку, вставить в крышку резинку и сразу же закатать. Перевернуть банки вниз крышкой и оставить до полного остывания.  Если необходимости в консервации нет - просто даём банке остуть в выключенной духовке - и используем по прямому назначению)) Приятного аппетита!

01 ноября 2012 в 00:56

Агата, а какое сало? Свежее и без специй?

01 ноября 2012 в 01:11

Nazokat, cвежее без специй, но мне больше нравится готовить тушёнку с внутренним жиром, сало использую при отсутствии первого.

01 ноября 2012 в 01:16

Агата, извиняюсь за тормоза, а где берется внутренний жир? И если я готовлю из говядины, то жир говяжий или свиной? Он отдельно продается?

01 ноября 2012 в 02:05

Nazokat, вы правы, жир продаётся отдельно, и так и называется - внутренний. Я бы положила свиной, он более нежный. Но всё на любителя. 

01 ноября 2012 в 02:08

Агата, спасибо большущее-пребольшущее! Схожу-ка завтра в магазин.

01 ноября 2012 в 02:22

Nazokat

01 ноября 2012 в 02:24

Nazokat

 

01 ноября 2012 в 23:35

Агата, приготовила я тушенку. Муж никак наесться не мог, съел 2 порции, а потом еще из кастрюльки тырил кусочки Ржунимагу

04 ноября 2012 в 03:42

Nazokat, здОрово, что очень понравилось)) 

01 ноября 2012 в 01:12

Агата, спасибо. Люблю тушенку, но сама не готовила. Обязательно попробую.

01 ноября 2012 в 02:12

Валентина, приятно, что рецепт приглянулся))! Домашняя тушёнка такая вкусная, что съедается моментально - как в холодном виде с чёрным хлебушком,так и в горячем основном блюде))) А гланый плюс - натурпродукт, да своими руками!

01 ноября 2012 в 02:26

Агата, я уже и рецепт переписала, чтобы ноут не загружатьВеселый. Спасибо.

01 ноября 2012 в 03:50

Валентина

01 ноября 2012 в 00:58

Какие желания посреди ночи))) я теперь тоже хочу))))))))

01 ноября 2012 в 01:07

Elen de Shocolados, я уже пару дней во сне вижу тушенку))) а сейчас испекла хлеб по рецепту Ин Фанты и хочу к нему колбасы, а лучше жаренной картошки с грибами. Но НИЗЯ!!!

01 ноября 2012 в 01:08

Nazokat, раз нельзя- решила приготовить тушенку Ржунимагу

01 ноября 2012 в 01:15

Elen de Shocolados, мясо для меня всегда полезно))) оно у меня вместо хлеба)))

01 ноября 2012 в 01:14

Ну теперь мы все вместе будем хотеть тушенки домашней.... аааа...ням-ням

01 ноября 2012 в 01:17

TVERичанка нам скоро 2 года!, как наготовлю завтра, так жду в гости)))

01 ноября 2012 в 01:18

Nazokat, я все еще о плове твоём мечтаю....Ангел

01 ноября 2012 в 01:20

TVERичанка нам скоро 2 года!, плов уже дымится! Ждет тебя;)

01 ноября 2012 в 01:21

Nazokat, аааа!!!! не дразни!!!!!Плачу

01 ноября 2012 в 09:07

Я пока только с курицы делала.Порезала кусочками крупными грамм 800,посолила ,поперчила.Банки стерелизую всегда.В банку литровую с закручивающейся крышкой на дно положить перец горошком.листик лаврушки,положить курицу,крышкой просто прикрыть не закручивать.
В кастрюльку положить полотеньчик,поставить баночку и залить водички по горлышко.Накрыть крышкой от кастрюли и ставим на максимальный огонь,как закипит,убавить на самый маленький и  варить 4,5 часа. 
Мы съели её сразу,а можно хранить в холодильнике до 6 месяцев. 

01 ноября 2012 в 09:37

Марина Старшему Скоро 3 года!, надо из курочки тоже попробовать. Спасибо, Марина!

01 ноября 2012 в 10:09

ох почитала раздразнилась...придется приготовить,. а то весь день думать о домашней тушеноче буду)))

01 ноября 2012 в 11:20

Елена, я уже приступила))

01 ноября 2012 в 19:05

Здорово, и как вовремя.

01 ноября 2012 в 23:36

serafimovna, мы уже поели. Очень вкусно получилось Веселый

02 ноября 2012 в 18:05

в выходные поедем мясо покупать Подмигиваю . А еще подскажите, тушенку только в холодильнике хранить?  В ямку нельзя спустить?

03 ноября 2012 в 08:14

serafimovna, я так понимаю, что народ ее в банки закатывает и хранит в прохладном месте.

03 ноября 2012 в 08:34

прикольно - бум пробовать.