Хочу тушенку!

Выбрать тему
Мама#15835
Мама#15835
Мама#15835
33

Хочу тушенку! Не магазинную, а домашнюю. Кто знает, как готовить? Мне не закатывать, а просто за разок съесть;)

33 ответа
Мама#15835
Мама#15835
Мама#18587

Предлагаю рецепт тушенки в домашних условиях, без консервантов. Данный рецепт полностью выверен мной до мелочей. Поэтому продукт получается очень вкусный.
На 1 литровую банку нам понадобится:
Мясо (мякоть) - примерно около 800-900 грамм
Сало или внутренний жир - около 100 грамм
Соль - 2 чайных ложки
Перец горошек - 5-7 штук
Вода - 2 столовых ложки
Лавровый лист - 1 штука

Способ приготовления:

Мясо помыть и порезать на достаточно крупные куски - примерно 7-8 см. Жир или сало порезать на мелкие кубики. В сухую, чистую банку положить перец горошек и лавровый лист. Выложить мясо, укладывая плотно, но не утрамбовывая.Когда до верха банки останется примерно 3-4 см, добавить кусочки сала. Добавить соль и воду. Банку накрыть сверху металлической крышкой для консервирования, предварительно вынув из нее резинку. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и ждать закипания. Желательно ставить на противень, т.к. при кипении сок из банки может вытекать. Как только вы увидели, что тушенка начинает закипать, убавить температуру до 150 градусов и забыть о ней ровно на 3 часа. По истечении времени, аккуратно достать тушенку, вставить в крышку резинку и сразу же закатать. Перевернуть банки вниз крышкой и оставить до полного остывания.  Если необходимости в консервации нет - просто даём банке остуть в выключенной духовке - и используем по прямому назначению)) Приятного аппетита!

Мама#15835
Мама#15835
Мама#15835

Агата, а какое сало? Свежее и без специй?

Мама#15835
Мама#15835
Мама#16377

Агата, спасибо. Люблю тушенку, но сама не готовила. Обязательно попробую.

Мама#15835
Мама#15835
Мама#15161

Какие желания посреди ночи))) я теперь тоже хочу))))))))

Мама#15835
Мама#15835
Мама#15835

Elen de Shocolados, я уже пару дней во сне вижу тушенку))) а сейчас испекла хлеб по рецепту Ин Фанты и хочу к нему колбасы, а лучше жаренной картошки с грибами. Но НИЗЯ!!!

Мама#15835
Мама#15835
Мама#15161

Nazokat, раз нельзя- решила приготовить тушенку Ржунимагу

Мама#15835
Мама#15835
Мама#18587

Nazokat, cвежее без специй, но мне больше нравится готовить тушёнку с внутренним жиром, сало использую при отсутствии первого.

Мама#15835
Мама#15835
Princessa

Ну теперь мы все вместе будем хотеть тушенки домашней.... аааа...ням-ням

Мама#15835
Мама#15835
Мама#15835

TVERичанка нам скоро 2 года!, как наготовлю завтра, так жду в гости)))

Мама#15835
Мама#15835
Мама#15835

Elen de Shocolados, мясо для меня всегда полезно))) оно у меня вместо хлеба)))

Мама#15835
Мама#15835
Мама#15835

Агата, извиняюсь за тормоза, а где берется внутренний жир? И если я готовлю из говядины, то жир говяжий или свиной? Он отдельно продается?

Мама#15835
Мама#15835
Princessa

Nazokat, я все еще о плове твоём мечтаю....Ангел

Мама#15835
Мама#15835
Мама#15835

TVERичанка нам скоро 2 года!, плов уже дымится! Ждет тебя;)

Мама#15835
Мама#15835
Princessa

Nazokat, аааа!!!! не дразни!!!!!Плачу

Мама#15835
Мама#15835
Мама#18587

Nazokat, вы правы, жир продаётся отдельно, и так и называется - внутренний. Я бы положила свиной, он более нежный. Но всё на любителя. 

Мама#15835
Мама#15835
Мама#15835

Агата, спасибо большущее-пребольшущее! Схожу-ка завтра в магазин.

Мама#15835
Мама#15835
Мама#18587

Валентина, приятно, что рецепт приглянулся))! Домашняя тушёнка такая вкусная, что съедается моментально - как в холодном виде с чёрным хлебушком,так и в горячем основном блюде))) А гланый плюс - натурпродукт, да своими руками!

Мама#15835
Мама#15835
Мама#18587

Nazokat

Мама#15835
Мама#15835
Мама#18587

Nazokat

 

Мама#15835
Мама#15835
Мама#16377

Агата, я уже и рецепт переписала, чтобы ноут не загружатьВеселый. Спасибо.

×
Наверх